Comscore Tracker

Penuh Plot Twist! Rekomendasi 7 Drama Korea Thriller yang Mendebarkan

Langsung masukin ke daftar tonton nih 

Bosan dengan KDrama atau Drama Korea romantis yang bertema percintaan dan juga komedi, tak ada salahnya nih mulai beralih menonton KDrama dengan genre thriller.

Ada beberapa judul Drama Korea terbaru di tahun 2020 genre thriller yang patut kalian tonton. Tak hanya dibuat penasaran akan kisah-kisah misterius yang dipecahkan kita sering kali juga diajak menebak siapakah dalang dari setiap kasus yang akan diungkap.

Nah, bila kamu tengah mencari rekomendasi KDrama bergenre thriller yang tayang semenjak 2020. Berikut ini ulasannya. Keep on scrolling, ya!

Baca Juga: Rekomendasi 12 Drama Korea Romantis Komedi yang Bikin Senyum Sendiri

1. Memorist

Penuh Plot Twist! Rekomendasi 7 Drama Korea Thriller yang Mendebarkanwww.instagram.com/tvndrama.official

Apa jadinya bila kita punya kekuatan untuk memindai memori orang lain dengan cara menyentuhnya? Menyenangkan sekaligus menjadi beban bukan jika apa yang kita pindai ternyata adalah kenangan buruk? Ini pulalah kekuatan yang dimiliki oleh seorang detektif muda bernama Dong Baek.  

Bersama dengan seorang profiler cantik dan jenius, ia bersama-sama mengungkap berbagai kasus misterius yang erat kaitannya dengan kehidupan mereka di masa lalu. KDrama yang diadaptasi dari Webtoon ini diperankan oleh Yoo Seung Ho serta Lee Se Young.

2. The Cursed

Penuh Plot Twist! Rekomendasi 7 Drama Korea Thriller yang Mendebarkanhancinema.net

Siapa bilang hanya di negara kita yang percaya akan hal-hal berbau klenik serta praktek perdukunan? The Cursed juga berkisah mengenai hal yang sama percaya akan hal-hal klenik seperti itu.

Dalam drama yang dibintangi oleh Uhm Ji Won dan juga Sung Dong Il ini, The Cursed mampu membuatmu sangat tegang ketika menontonnya. Bukan hanya efek CGI yang apik melainkan scoring dalam beberapa adegan mampu membuat bulu kudukmu berdiri.

3. 365: Repeat The Year

Penuh Plot Twist! Rekomendasi 7 Drama Korea Thriller yang Mendebarkanhancinema.net

KDrama ini berkisah mengenai sekelompok orang yang berkesempatan untuk melakukan time travel selama satu tahun ke belakang.

Semula semuanya tampak sempurna hingga akhirnya satu persatu dari mereka meninggal dunia. Kita diajak untuk menduga-duga siapakah pelaku di balik ini semua. 365: Repeat The Year yang penuh dengan plot twist ini dibintangi oleh Nam Ji Hyun dan juga Lee Joon Hyuk.

4. The Game: Towards Zero

Penuh Plot Twist! Rekomendasi 7 Drama Korea Thriller yang Mendebarkanhancinema.net

Selepas kembali dari wajib militer penyanyi sekaligus aktor berbakat Ok Taecyeon kembali ke layar kaca dengan membintangi KDrama berjudul The Game: Towrads Zero bersama dengan Lee Yeon Hee.

Drama ini berkisah tentang seorang pria yang mempunyai kemampuan supranatural yakni mengetahui kapan dan bagaimana seseorang akan meninggal hanya dengan menatap mata seseorang.

Namun, di saat semua orang bisa ia ramal hanya ada satu polisi wanita yang tak bisa ia ramal. Pada akhirnya mereka berdua saling bekerjasama untuk menghentikan sejumlah kasus yang melibatkan seorang pembunuh dengan julukan Pembunuh Tengah Malam.

5. Rugal

Penuh Plot Twist! Rekomendasi 7 Drama Korea Thriller yang Mendebarkanhancinema.net

Rugal merupakan KDrama yang merupakan adaptasi dari Webtoon, drama ini dibintangi oleh Choi Jin Hyuk, lho. Ia berperan sebagai seorang detektif yang malang karena sebuah tragedi yang menimpanya beserta istri. Ia kemudian kembali dan bergabung dengan Rugal.

Rugal sendiri merupakan sebuah tim khusus yang berada di bawah naungan National Intelligence Service atau Badan Intelejen Nasional milik Korea. Bersama tim inilah ia akan meruntuhkan organisasi-organisasi kriminal termasuk organisasi yang telah menewaskan istrinya.

6. Nobody Knows

Penuh Plot Twist! Rekomendasi 7 Drama Korea Thriller yang Mendebarkanhancinema.net

Bila kamu masih ingat akting jempolan milik Kim Seo Hyung dalam Sky Castle maka ia kembali hadir dalam KDrama berjudul Nobody Knows yang sayang banget jika sampai kamu lewatkan.  Dalam drama ini ia berperan sebagai seorang detektif .

Beberapa tahun silam sahabatnya meninggal dalam sebuah kasus pembunuhan berantai. Setelah beberapa tahun kasus tersebut tenggelam, kini kasus tersebut muncul kembali. Dapatkah ia mengungkap siapa si pembunuh berantai tersebut? Jangan lewatkan KDrama Nobody Knows, ya!

7. Tell Me What You Saw

Penuh Plot Twist! Rekomendasi 7 Drama Korea Thriller yang Mendebarkanhancinema.net

Menampilkan peran apik dari Choi Sooyung bersama dengan Jang Hyuk, KDrama bergenre thriller ini sayang jika kamu lewatkan. Dalam drama ini dikisahkan seorang polisi wanita yang memiliki kemampuan luar biasa yaitu dapat mengingat dengan detail apapun yang dilihatnya.

Berkat kemampuannya ini, ia kemudian dipindah tugaskan dan menjadi detektif. Semasa bertugas ia bekerjasama dengan seorang profiler jenius sekaligus eksentrik untuk mengungkap misteri pembunahan berantai yang mana pembunuhnya dianggap sudah mati.

Demikian 7 KDrama genre thriller terbaru yang sayang dilewatkan. Dijamin super tegang, deh ketika nonton. Jangan lupa masukkan ke dalam watchlist kamu minggu ini, ya!

Artikel ini pertama kali ditulis oleh Annisa Nur Fitriani di IDN Times Community dengan judul Penuh Plot Twist! 7 KDrama Thriller Pada 2020 yang Sayang Dilewatkan

Baca Juga: Rekomendasi 7 Film Horor Terbaik Dengan Akhir Cerita Mengejutkan

Topic:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya