Comscore Tracker

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin Baper

Yang pasti penonton bisa senyum sendiri #IDNTimesHype

Thailand terkenal tidak pernah gagal menggabungkan beragam genre ke dalam satu film. Mulai dari kisah asmara, pesan moral, sampai horor, film-film Thailand selalu menghadirkan kisah yang fresh dan berbeda.

Tidak terkecuali juga terhadap film-film romantisnya. Ceritanya yang relatable dengan kehidupan sehari-hari, penonton dijamin akan bakal betah melihatnya. Dibumbui cerita lucu sampai horor, rekomendasi 30 film romantis Thailand dibawah ini dijamin bikin baper penonton. Awas, senyum-senyum sendiri!

Baca Juga: Rekomendasi 9 Serial Thailand di Netflix yang Gak Kalah sama Hollywood

1. Hormones (2008)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Hormones (dok. GMM Thai Hub)

Hormones (2008) adalah film yang berisi 4 cerita berbeda tentang kisah cinta murid SMA dan mahasiswa yang belum stabil emosinya. Disutradarai oleh Songyos Sugmakanan, film ini merupakan salah satu film telaris pada masanya, lho! Saking populernya, sampai dibikin series dengan judul sama.

2. Bangkok Traffic Love Story (2009)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Bangkok Love Story (dok. Netflix)

Bangkok Traffic Love Story (2009) merupakan salah satu film rom-com terbaik Thailand. Bercerita tentang Mei Liu, seorang wanita cantik dengan karier yang gemilang dan hidup yang nyaris sempurna.

Namun, ada satu hal yang membuatnya sering bertengkar dengan orang tuanya, yakni Mei Liu tidak kunjung memiliki pasangan di usianya yang sudah tidak muda lagi. Ceritanya relate banget sama kalian yang temennya udah banyak yang nikah, lho! 

3. Crazy Little Thing Called Love (2010)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperCuplikan film Crazy Little Thing Called Love (dok. IMDb)

Para pencinta film Thailand pasti sudah gak asing sama cerita P' Shone dan Nam di film Crazy Little Thing Called Love (2010) ini. Menceritakan tentang cinta pertama, film ini dijamin bikin kamu ikut senyum-senyum.

4. Hello Stranger (2010)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Hello Stranger (dok. IMDb)

Hello Stranger (2010) menceritakan tentang dua orang asing yang gak sengaja bertemu saat sedang berlibur di Korea Selatan. Meski gak tahu nama satu sama lain, keduanya melewati berbagai kejadian lucu dan menarik saat menghabiskan waktu bersama.

5. ATM Errack Error (2012)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film ATM: Er Rak Error (dok. IMDb)

ATM Errack Error (2012) mengisahkan tentang Sua dan Jib, sepasang kekasih yang kerja di sebuah bank. Namun, mereka terpaksa harus backstreet karena peraturan ketat di tempat mereka bekerja melarang sesama pegawai untuk berpacaran.

Petualangan mereka akan dimulai saat keduanya berusaha memperbaiki ATM yang eror. Punya cerita yang lucu banget, film ini masih dianggap sebagai film romance-komedi Thailand tersukses, lho!

6. My Name is Love (2012)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film My Name is Love (dok. IMDb)

My Name is Love (2012) bercerita tentang Q, cowok keren dan populer di sekolahnya. Q mempunyai sifat yang buruk, yakni suka mem-bully teman-temannya yang penampilannya tidak menarik.

Suatu hari, ada seorang gadis bertubuh gemuk dan berkacamata, Kerr, menyatakan cinta kepada Q. Alhasil, Q menolak dan mencemooh Kerr. Karena sakit hati, Kerr bersumpah akan berubah menjadi cantik dan menolak cinta Q.

Baca Juga: 15 Rekomendasi Film Horor Thailand yang Bikin Jantung Copot

7. Seven Something (2012)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Seven Something (dok. Vidio)

Seven Something (2012) bercerita tentang kisah cinta dari tiga orang yang datang dari dekade yang berbeda. Mereka adalah Puan yang berumur 14 tahun, John berumur 21, dan She berumur 42 tahun. Dengan umur yang berbeda ini, mereka punya pandangan tersendiri ketika terlibat dalam sebuah percintaan.

8. First Kiss (2012)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film First Kiss (dok. IMDb)

Film ini bercerita tentang Sa, gadis berusia 25 tahun yang menyatakan sumpah yang di saksikan orang jika dia tidak akan lagi jatuh cinta kepada laki-laki. Namun sebuah kejadian tak teduga pun terjadi, saat sedang berada di bus, Sa tanpa sengaja melakukan ciuman dengan Bass, seorang siswa SMA. Gimana ya kelanjutan ceritanya?

9. Timeline (2013)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperCuplikan film Timeline (dok. Sahamongkol Film International)

Film ini bercerita mengenai kisah seorang gadis bernama June yang jatuh cinta pada Tan, yang pertama kali ia temui saat ospek di kampusnya. Meski sudah mencoba berbagai cara, namun Tan tetap tidak sadar akan perasaan June.

10. Teacher's Diary (2014)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film The Teacher's Diary (dok. Vidio)

Film ini mengisahkan tentang dua orang guru di sebuah sekolah apung. Meski belum pernah bertemu, dua orang ini saling memahami dan jatuh cinta terhadap satu sama lain hanya karena sebuah diary. Kisah para siswa di film Teacher's Diary (2014) ini lucu-lucu, lho!

11. I Fine Thank You I Love You (2014)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film I Fine Thank You I Love You (dok. Vidio)

I Fine Thank You I Love You (2014) bercerita tentang Yim yang dicampakkan oleh kekasihnya, Kaya, karena tidak bisa berbahasa Inggris. Nah, perjuangan Yim dalam merebut kembali hati Kaya ini bikin baper dan menghibur banget!

12. Heart Attack (2015)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperCuplikan film Heart Attack (dok. Viu)

Heart Attack (2015) bercerita tentang Yoon, yang harus pergi ke dokter setelah muncul bintik-bintik merah pada kulit tubuhnya. Ia kemudian bertemu dengan dokter Imm. Jatuh cinta pada dokter tersebut, Yoon malah ingin tetap sakit agar bisa terus bertemu. Wah, gimana ya nasib Yoon nanti?

13. May Who (2015)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film May Who (dok. Vidio)

May Who (2015) bercerita tentang Pong yang mengetahui kekuatan tersembunyi yang dimiliki oleh May. Kemudian keduanya menjadi dekat dan sering melakukan hal konyol bersama setelah Pong membuat sebuah komik tentang May dan kekuatannya.

14. Back to 90's (2015)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Back to 90's (dok. Netflix)

Dalam film Back to 90's (2015), Kong tidak sengaja kembali ke masa lalu dan bertemu dengan versi muda ayahnya. Selain bertemu dengan versi muda ayahnya, Kong juga bertemu sosok Som, yang membuatnya jatuh hati. 

15. Senior (2015)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Senior (dok. Netflix)

Film Senior (2015) berkisah tentang seorang gadis bernama Mon yang dikucilkan di sekolah. Mon bisa merasakan kehadiran makhluk halus melalui bau mereka. Selain itu, Mon juga punya teman hantu yang selalu menemani dia, yaitu sang senior.

Baca Juga: 22 Film Komedi Thailand untuk Ditonton Selama PPKM Darurat, Ngakak Pol

16. Cat a Wabb (2015)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperCuplikan film Cat a Wabb (dok. IMDb)

Film ini bercerita tentang Mayo yang sedang magang di agensi iklan dan seorang asisten sutradara muda Mor. Mereka ditugaskan mencoba untuk mengarahkan kucing milik seorang gangster Jepang untuk promosi iklan komersial mi instan. Proses untuk membujuk kucing tersebut agar mau berakting, membuat kedua tokoh ini malah menjadi dekat. 

17. One Day (2016)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperCuplikan film One Day (dok. IMDb)

Film One Day (2016) bercerita tentang Nui yang berencana untuk bunuh diri. Akan tetapi, percobaan bunuh diri itu gagal dan Nui kehilangan ingatannya dalam jangka pendek.

Denchai, teman sekantornya, memanfaatkan kondisi Nui yang amnesia dengan mengaku sebagai kekasih Nui. Apakah cinta mereka hanya bertahan selama Nui masih lupa ingatan saja? Makanya, yuk, nonton One Day!

18. Suddenly Twenty (2016)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Suddenly Twenty (dok. Netflix)

Suddenly Twenty (2016) bercerita tentang seorang nenek berusia 70 tahun yang tiba-tiba kembali berusia 20 tahun. Punya paras yang sangat cantik, ia kemudian dikejar-kejar oleh banyak pria.

19. You & Me XXX (2017)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film You & Me XXX (dok. IMDb)

You and Me XXX (2017) berkisah tentang seorang mahasiswa bernama Pong yang harus masuk klub sepak bola walaupun dia sama sekali tidak bisa bermain bola. Sebailknya Pik seorang mahasiswi yang jago main bola tidak dapat bergabung dengan klub Pong karena permasalahan gender dan harus terjebak di klub cupcake.

20. App War (2018)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film App War (dok. IMDb)

App War (2018) bercerita tentang persaingan sengit dua start-up pembuat aplikasi game. Dua-duanya gak mau kalah, film ini dijamin seru dan menghibur.

21. 7 Days (2018)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin Baperposter film 7 Days(dok. Sahamongkol Film International)

7 Days (2018) mengisahkan tentang dua pasangan yang tidak bisa dipisahkan, Tan dan Meen. Keduanya bertemu secara tidak sengaja dan kemudian jatuh cinta. Namun, pada suatu hari Tan terbangun dengan tubuh yang berbeda. Gimana ya kelanjutan kisah keduanya?

Baca Juga: 11 Drama Thailand Populer Ini Dibintangi Krist Perawat Sangpotirat

22. Heartbeats (2019)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Heartbeat (dok. IMDb)

3eartbeats (2019) bercerita tentang Chai yang sedang mengunjungi Chiang Mai untuk memecahkan misteri rubik cube dari sang kekasih. Di tempat dia menginap Chai bertemu dengan Namwan, cewek penggila game free fire dan anak dari si pemilik tempat tinggal dia saat ini.

23. Inhuman Kiss (2019)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Inhuman Kiss (dok. Netflix)

Di sebuah desa kecil, seorang gadis muda mengetahui jika dia telah mewarisi kutukan Krasue. Karena kutukan itu, setiap malam kepalanya terlepas dari tubuhnya untuk mencari darah dan daging. Ketika ternak di desanya mulai sekarat, menyebabkan keresahan di antara penduduk desa, perburuan terhadap Krasue dimulai.

24. Love Battle (2019)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperCuplikan film Love Battle (dok. IMDb)

Love Battle (2019) bercerita tentang Tan seorang ahli asuransi yang menganggap bahwa cinta bisa dihitung. Ia kemudian bertemu dengan Jeed yang memiliki pandangan berbeda dengannya. Sering berantem dan beradu pendapat, keduanya malah terjebak kisah cinta yang lucu.

25. Friend Zone (2019)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Friend Zone (dok. Netflix)

Friend Zone (2019) menceritakan dua orang sahabat yang terjebak friend zone. Melakukan perjalanan ke luar kota bersama, tingkah konyol dua sahabat ini dijamin bikin kamu terhibur.

Baca Juga: Rekomendasi 10 Film Bollywood Apik di Netflix, Cara Menjaga Kewarasan!

26. London Sweeties (2019)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film London Sweeties (dok. Viu)

London Sweeties (2019) bercerita tentang 4 kisah cinta pemuda-pemudi Thailand yang berasal dari latar belakang yang berbeda dan kebetulan pergi ke London disaat yang sama dan menjadi anggota les bahasa inggris di sebuah tempat les.

27. Happy Old Year (2020)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Happy Old Year (dok. Netflix)

Happy Old Year (2020) bercerita tentang perjalanan panjang dan melelahkan dua orang berbeda yang berusaha membuang barang-barang pribadi yang memiliki banyak kenangan. 

28. The Con-Heartist (2020)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperThe Con-Heartist (imdb.com)

The Con-Heartist (2020) bercerita tentan Ina yang ditipu oleh sang mantan. Sebagai usaha balas dendam, Ina meminta bantuan seorang penipu yang sebelumnya hampir menipu dirinya.

29. Low Season (2020)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Low Season (dok. Netflix)

Film ini berkisah tentang Lin, seorang gadis muda yang memiliki kemampuan khusus dan dapat melihat hantu. Setelah putus dengan pacarnya, Lin memutuskan untuk menenangkan diri di daerah terpencil. Disana Lin bertemu dengan Put, seorang penulis skenario muda yang menulis cerita horor.

30. Classic Again (2020)

Rekomendasi 30 Film Romantis Thailand ini Ceritanya Manis Bikin BaperPoster film Classic Again (dok. Netflix)

Classic Again (2020) bercerita tentang kisah cinta segitiga. Kisahnya dimulai saat Bota menemukan surat cinta milik ibunya. Ia kemudian mengetahui bahwa di masa lalu, sebenarnya ibu Bota pernah mencintai orang lain selain ayahnya.

Itu tadi daftar rekomendasi 30 film romantis Thailand yang dijamin bikin penonton baper dan senyum-senyum sendiri. By the way, kamu sudah nonton film yang mana?

Baca Juga: Rekomendasi 10 Film Animasi di Netflix, Seru Nonton Bareng Keluarga

Topic:

  • Dhana Kencana

Berita Terkini Lainnya