Comscore Tracker

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! 

Banting setir jadi abdi negara 

Dulu merupakan vokalis band metal sekarang banting setir menjadi PNS apa kabar Phopi Ratna Agustin atau yang dikenal dengan Phopi RA. 

Kini berprofesi sebagai PNS. Sebelumnya, Phopi dikenal sebagai vokalis band metal hardcore.

Melalui Instagramnya, Phopi kerap bagikan potret memakai seragam cokelat kebanggaan abdi negara. Selain itu, ia beberapa kali juga tetap tampil rock n roll, lho. Penasaran seperti apa? Keep scrolling!

1. Inilah penampilan Phopi RA saat berseragam cokelat sebagai PNS

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! Phopi RA (instagram.com/phopira)

2. Phopi saat ini bertugas sebagai PNS di Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UMKM Kabupaten Bandung Barat

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! Phopi RA (instagram.com/phopira)

3. Sebelum menjadi PNS, Phopi pernah menjadi vokalis band metal hardcore. Jiwa rock n roll-nya masih ada nih!

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! Phopi RA (instagram.com/phopira)

4. Mulai dari kepala hingga ujung kaki penampilan Phopi masih tetap swag abis!

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! Phopi RA (instagram.com/phopira)

5. "Dah senin lagi aja.. Yook semangat yoook! Hari seninnya ngapain aja niihh??," tulisnya

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! Phopi RA (instagram.com/phopira)

6. Beberapa kali ia menyemangati para pengikutnya di Instagram. Phopi menuliskan teruslah berusaha dan jangan menyerah

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! Phopi RA (instagram.com/phopira)

7. "Rebahan gak akan bikin kaya, tapi kaya bisa bikin kita rebahan, Uang memang nggak dibawa mati. Tapi kalau nggak ada uang, berasa mau mati," tulisnya

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! Phopi RA (instagram.com/phopira)

8. Selain sibuk mengabdi kepada negara, Phopi juga sering travelling, lho!

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! Phopi RA (instagram.com/phopira)

9. Walau sudah jadi PNS tapi Phopi beberapa kali unggah video saat lagi nyanyi dengan suara metal khasnya

Dulu Vokalis Band Metal, Kini PNS Gaul, 10 Potret Perubahan Phopi RA! Phopi RA (instagram.com/phopira)

10. Hayo siapa yang jadi kangen dengan penampilan Phopi di atas panggung nih

Itulah potret Phopi RA mantan vokalis band metal hardcore yang kini mengabdi menjadi PNS. Kalian kangen aksi panggung Phopi gak nih?

Topic:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya