Comscore Tracker

4 Tips Cara Ngopi Enak saat WFH yang Ampuh Bikin Mood Asyik!

Ngopi di rumah juga seru, lho

Ngopi menjadi aktivitas yang menyenangkan sebelum pandemik COVID-19 karena bisa bareng bersama teman kerja di kafe. Selain itu juga bisa melepas stres.

Tetapi saat adanya pembatasan mobilitas dan mereka yang biasanya bekerja di kantor harus work from home alias WFH, kegiatan minum atau menyeduh kopi harus dilakukan di rumah. 

Ada 4 tips cara mengoptimalkan ngopimu saat di rumah biar gak bosan dan bikin mood jadi positif. Simak berikut ini.

1. Bikin suasana menyenangkan untuk bekerja di rumah

4 Tips Cara Ngopi Enak saat WFH yang Ampuh Bikin Mood Asyik!Pexels/Bongkarn

Jika kamu biasanya mulai bekerja pukul 9 pagi, kerja di rumah sebaiknya dimulai pada jam yang sama. Ritual yang dilakukan sebelum bekerja di rumah juga harus sama seperti yang kamu lakukan sebelum berangkat kantor. Seperti menyeduh kopi atau sarapan.

Meminum kopi dapat menstimulasi semangat dan fokus diri kamu, lho. Jangan lupa untuk mandi dan sedikit berdandan supaya mood kerja terbentuk. Selain itu, biar lebih konsentrasi dalam bekerja, bisa membuat playlist yang menyenangkan dengan lagu-lagu yang biasa diputar di kedai kopi favoritmu. Cool, deh!

2. Maksimalkan beragam ruangan di rumah

4 Tips Cara Ngopi Enak saat WFH yang Ampuh Bikin Mood Asyik!Unsplash/manny PANTOJA

Kamu punya ruangan kerja di rumah? Atau selama ini hanya kerja di kamar saja? Sesekali kamu bisa pindah ke ruangan lain. Kayak di ruang makan atau ruang tamu supaya tidak bosan.

Kamu juga bisa mendekorasi ruang kerja dan membeli berbagai perlengkapan lucu untuk menambah semangat bekerja. Jika kamu punya teras dan halaman belakang, bisa juga pindah kerja di tempat tersebut sambil menikmati semilir angin yang menenangkan dan kopi. Cocok, kan!

Baca Juga: Kenali 7 Jenis Meditasi ini Biar Gak Bingung, Ada Cinta Kasih Lho

3. Seduh kopi dengan teknik dan cara yang berbeda-beda

4 Tips Cara Ngopi Enak saat WFH yang Ampuh Bikin Mood Asyik!pixabay.com

Supaya suasananya tidak membosankan dan mirip kedai kopi, kamu bisa menyeduh kopi dengan teknik berbeda-beda setiap hari. Jika kamu biasanya suka bikin kopi dengan Vietnam Drip, bisa sesekali menyeduh kopi tubruk supaya tidak bosan.

Kamu bisa juga nyetok dan membuat kopi dari beragam biji kopi khas Nusantara. Mulai dari Aceh Gayo, Bali Kintamani, sampai Papua Wamena. Kalau bingung bisa beli online. Salah satunya melalui e-commerce Otten Coffe. 

Selain itu, kamu juga bisa bereksperimen dengan menambahkan susu ke kopi atau membuat kopi dingin jika kamu terbiasa mengonsumsi kopi panas. Eksplor beragam resep kopi di internet biar pengalaman ngopi dan kerja di rumah lebih berkesan. Mantap!

4. Pesan kopi dari kedai favorit

4 Tips Cara Ngopi Enak saat WFH yang Ampuh Bikin Mood Asyik!freepik.com

Untuk mengobati kerinduan ngopi di kedai kopi favorit, kamu bisa memesan kopi sesekali. Hal tersebut juga dapat membantu kedai kopi langgananmu agar tetap bisa bertahan pada saat pandemik COVID-19.

Selain itu, kamu juga bisa membantu driver ojek online jika memesan kopi lewat platform pesan antarmakanan. Tindakan baik sekecil apa pun akan sangat berarti bagi orang di sekitarmu. Yuk, berbagi!

Itu tadi 4 tips cara biar aktivitas ngopi di rumah bikin pekerjaan tambah optimal. Gimana, tertarik mengkreasikan kopi saat kerja WFH pada masa pandemik COVID-19? Yuk, dipraktikkan!

Baca Juga: 3 Resep Gampang Masak Enak Pakai Susu Sapi Segar, Gak Kalah Nikmat!

Topic:

  • Dhana Kencana

Berita Terkini Lainnya