Comscore Tracker

Doa Minta Bertemu Jodoh Terbaik dan Bikin Seseorang Mencintai Kamu

Jangan galau lagi, amalkan doa ini, yuk!

Mencintai seseorang adalah anugerah terindah yang diberikan Allah SWT kepada seluruh manusia. Makanya tidak berdosa jika kamu merasakan rasa cinta terhadap seseorang dan memperjuangkan perasaan tersebut. Sebab, rasa cinta sejatinya merupakan fitrah bagi umat manusia.

Tetapi, rasa cinta tersebut harus disikapi secara bijak guna menghindari tindakan yang dilarang agama, seperti zina. Harus diingat juga, apabila rasa cinta yang paling utama adalah mencintai Allah SWT.

Dalam agama Islam, terdapat doa-doa yang bisa dibaca supaya membuat seseorang yang kamu cintai, juga memiliki perasaan yang sama kepadamu. Juga doa untuk dipertemukan dengan jodoh atau pasangan yang terbaik. Seperti ini kumpulan doanya.

1. Doa memohon dipertemukan dengan jodoh yang terbaik

Doa Minta Bertemu Jodoh Terbaik dan Bikin Seseorang Mencintai KamuIlustrasi Pasangan (IDN Times/Mardya Shakti)

Sejatinya manusia adalah makhluk sosial yang tidak dapat hidup sendiri. Karena itu, Allah SWT menciptakan manusia dalam bentuk berpasang-pasangan untuk saling berbagi dan bertumpu antara sesamanya.

Tapi, urusan jodoh merupakan rahasia Ilahi. Kita tidak tahu siapa jodoh kita, kapan, dan dimana kita akan dipertemukan. Nah, agar kamu bisa bertemu dengan orang yang kamu cintai dan menemukan pasangan hidup yang dijodohkan Allah untukmu, baca doa ini:

رَبِّ لَا تَذَرْنِى فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ ٱلْوَٰرِثِينَ

rabbi lā tażarnī fardaw wa anta khairul-wāriṡīn

Artinya: Dan (ingatlah kisah) Zakaria, tatkala ia menyeru Tuhannya: "Ya Tuhanku janganlah Engkau membiarkan aku hidup seorang diri dan Engkaulah Waris Yang Paling Baik. (Qs. Al Anbiya: 89).

Baca Juga: Bacaan dan Arti Doa Qunut Nazilah untuk Penangkal Virus Corona

2. Doa untuk membuat seseorang mencintai kamu

Doa Minta Bertemu Jodoh Terbaik dan Bikin Seseorang Mencintai KamuIlustrasi Pasangan (IDN Times/Mardya Shakti)

Tidak bisa dipungkiri, mencintai seseorang terkadang membuat kamu merasa galau saat menebak perasaannya. Seringkali, seseorang yang sedang jatuh cinta akan menanyakan, “bagaimana ya perasaannya padaku? Apakah perasaan ini terbalas?”

Akan sedih rasanya bila perasaan cinta itu hanya bertepuk sebelah tangan. Sebagai muslim, kamu tidak perlu bersedih hati, karena ada doa yang bisa kamu panjatkan untuk membuat dia merasakan hal yang sama.

Berikut doa untuk membuat seseorang mencintai kamu. Doa ini bisa kamu baca dalam hati ketika kamu melihatnya.

سُبْحَٰنَ ٱلَّذِى خَلَقَ ٱلْأَزْوَٰجَ كُلَّهَا مِمَّا تُنۢبِتُ ٱلْأَرْضُ وَمِنْ أَنفُسِهِمْ وَمِمَّا لَا يَعْلَمُونَ

Sub-ḥānallażī khalaqal-azwāja kullahā mimmā tumbitul-arḍu wa min anfusihim wa mimmā lā ya'lamụn

Artinya: Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui (Qs. Yasin: 36)

3. Salat Tahajud untuk mendoakan seseorang yang kamu cintai

Doa Minta Bertemu Jodoh Terbaik dan Bikin Seseorang Mencintai KamuIlustrasi Berpacaran (IDN Times/Mardya Shakti)

Setelah kamu mengamalkan kedua doa tersebut, pastikan untuk selalu memanjatkan doa pada salat malam. Karena salat malam diketahui menjadi waktu terbaik untuk bermunajat kepada Allah SWT.

Saat salat malam, berdoalah kepada Allah SWT supaya seseorang yang kamu cintai adalah sosok terbaik untuk dapat bersanding di sisimu.

“Ya Allah, sekiranya dia yang terbaik untukku, maka izinkanlah aku untuk menjadi halal baginya. Aku yakin, tidak ada yang tidak mungkin bagi-Mu. Namun, jika memang dia bukan yang terbaik untukku, maka jauhkanlah ia dari hatiku,”.

Berdoa dan berikhtiarlah supaya keinginanmu dapat terwujud.

Baca Juga: Doa untuk Arwah dan Orang yang Sudah Meninggal dalam Agama Katolik

Topic:

  • Dhana Kencana

Berita Terkini Lainnya