Comscore Tracker

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuan

Harganya terjangkau dengan fasilitas yang gak murahan

Semarang, IDN Times - Kota Semarang menjadi salah satu kota tersibuk di Pulau Jawa. Karena banyak yang datang ke Semarang dengan berbagai alasan, baik urusan bisnis ataupun pariwisata. Maka tak heran jika banyak berdiri hotel berbintang di kota yang juga menjadi Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah itu.

Banyak pilihan menginap di Semarang, salah satunya di beberapa hotel bintang 4, yang menawarkan ragam fasilitas yang cukup mewah. Walaupun tak semewah hotel bintang 5.

Pelayanan dan fasilitas yang ditawarkan hotel bintang 4 di Semarang oke juga, lho. Apalagi harganya yang lebih murah. Jika kamu berkunjung ke Semarang dan ingin menginap di hotel yang mewah, berikut ada 5 rekomendasi hotel bintang 4 di Semarang dengan harga yang masih terjangkau. Ini daftarnya.

Baca Juga: 7 Lokasi Berbelanja Murah di Semarang, Shopaholic Wajib Tahu!

1. MG Suites Hotel Semarang

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanMisteraladin.com

MG Suites Hotel merupakan hotel bintang 4 di Semarang yang menawarkan kenyamanan serta kemewahan dalam menginap. Hotel ini sangat cocok buat kamu yang liburan ke Semarang bersama keluarga. Tersedia berbagai fasilitas menarik yang akan membuatmu semakin nyaman ketika menginap di hotel ini. Mulai dari kolam renang outdoor, spa, fitnes centre, resto, bar, hingga penjemputan di bandara bisa kamu nikmati ketika menginap di sini.

Sebagai salah satu hotel mewah di Semarang, MG Suites Hotel memiliki kamar yang cozy banget, lho. Kamar-kamarnya cukup luas dan menggunakan lantai kayu sehingga kesan mewah semakin terasa. Selain itu, fasilitasnya juga sudah lengkap, mulai dari AC, TV kabel, meja, kursi, kulkas, lemari, brankas kamar, hingga kamar mandi pribadi lengkap dengan shower, bathub, haidryer, dan toiletries-nya.

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanMgsuiteshotel.com

MG Suites Hotel Semarang terletak di lokasi yang strategis dan mudah dijangkau dari manapun. Dari bandara Ahmad Yani Semarang, hotel ini bisa kamu capai dengan berkendara selama 15 menit. Sedangkan Stasiun Poncol Semarang berjarak 900 meter dari hotel. Bagi kamu yang hobi berbelanja, menginap di MG Suites Hotel Semarang adalah pilihan yang tepat. Karena di dekat hotel terdapat pusat perbelanjaan Semarang Town Squere (SETOS) yang jaraknya hanya 100 meter dari hotel. Jadi, kamu nggak akan kesusahan ketika ingin memuaskan hasrat belanjamu.

  • Alamat: Jl. Petempen No.294 Gajah Mada, Kembangsari, Kecamatan Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50133
  • Harga: mulai dari Rp427.000 per malam

2. Patra Semarang Hotel & Convention

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanPatra-jasa.com

Patra Semarang Hotel & Convention bisa menjadi lilihan yang sangat tepat buat kamu yang mendambakan tempat menginap yang murah dengan pelayanan dan fasilitas mewah ketika liburan di Semarang bersama keluarga. Hotel ini memiliki kolam renang outdoor yang cukup luas, sehingga kamu dan keluarga bisa lebih leluasa saat bermain air. Di dekat kolam renang juga sudah tersedia bar, jadi kamu nggak perlu takut kelaparan ketika selesai berenang.

Patra Semarang Hotel & Convention menawarkan kamar yang luas dan nyaman. Setiap kamarnya sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang kenyamanan, seperti pendingin ruangan, TV kabel, wifi gratis, kursi dan meja tulis, serta kamar mandi pribadi.

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanHotelmurah.com

Terletak di wilayah Candi Baru, Patra Semarang Hotel & Convention cukup dekat dengan keramaian kota. Java Supermall sebagai pusat perbelanjaan terletak sejauh 1,4 kilometer, sedangkan Simpang Lima Plaza berjarak 2,4 kilometer. Apabila kamu ingin berwisata bersama keluarga, tak jauh dari hotel terdapat destinasi Water Blaster Semarang yang jaraknya 2,3 kilometer dari hotel.

  • Alamat: Candi Baru, Jalan Sisingamangaraja, Wonotingal, Candisari, Wonotingal, Kecamatan Candisari, Kota Semarang, Jawa Tengah 50252
  • Harga: mulai dari Rp443.000 per malam

Baca Juga: 5 Hotel Murah Dekat Stasiun Poncol Semarang, Harga di Bawah Rp400 ribu

3. Star Hotel Semarang

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanTrivago.co.id

Ingin berenang di kolam renang infinity pool saat liburan ke Semarang bersama keluarga? Jika iya, maka Star Hotel Semarang bisa menjadi pilihan yang tepat selama kamu berada di Semarang. Hotel bintang 4 yang bangunannya menjulang tinggi ini memiliki kolam renang outdoor yang terletak di atap gedung. Di kolam renang ini, kamu bisa berenang sambil menikmati pemandangan hiruk pikuknya kota Semarang dari atas ketinggian. Tentunya hal ini akan menjadi pengalaman yang tak terlupakan, bukan?

Menginap di hotel bintang 4, kamu tak perlu lagi meragukan fasilitas yang akan kamu dapatkan. Star Hotel Semarang memiliki kamar yang luas dan sudah dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang kenyamanan. Mulai dari pendingin ruangan, akses internet gratis, TV kabel layar datar, meja, dan kursi tulis, brankas kamar, lemari, kulkas, hingga kamar mandi pribadi dengan fasilitas shower, bathub, pengering rambut, dan toiletries.

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanBooking.com

Star Hotel Semarang terletak di lokasi yang strategis dan dekat dengan pusat keramaian kota. Dari Simpang Lima Semarang, hotel ini berjarak 2 kilometer saja. Tak jauh dari hotel, ada pusat perbelanjaan Java Supermall yang hanya berjarak 100 meter saja.

  • Alamat: Jl. MT. Haryono No. 972, Lamper Kidul, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang, Jawa Tengah 50242
  • Harga: mulai dari Rp445.000 per malam

4. Oak Tree Emerald Semarang Hotel by Ascott Limited

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanAgoda.com

Oak Tree Emerald Semarang Hotel adalah pilihan terpopuler bagi para wisatawan untuk menginap selama berada di Semarang. Akomodasi yang hening, nyaman, dan asri ini sangat cocok buat melepas penat dari rutinitas sehari-hari agar pikiran kembali fresh. Di sekeliling hotel banyak pepohonan yang membuat hotel ini semakin rindang dan asri untuk disinggahi.

Menuju ke kamarnya, hotel ini memiliki kamar yang cukup luas dan nyaman. Di dalam kamar kamu akan mendapatkan view pemandangan yang menyegarkan mata. Selain itu, fasilitasnya juga lengkap, mulai dari pendingin ruangan, TV kabel layar datar, meja dan kursi makan, sofa, brankas kamar, lemari, kulkas, hingga kamar mandi pribadi dengan fasilitas shower, bathub, jubah mandi, dan toiletries. Dijamin kamu bakalan dibuat nyaman dan tidak mau meninggalkan kamar ketika menginap di hotel ini.

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanTripadvisor.co.id

Meski berada di kawasan yang cukup tenang, namun hotel ini terletak di lokasi yang cukup strategis, kok. Dari Stasiun Semarang Poncol, Oak Tree Emerald Semarang Hotel bisa kamu capai dengan berkendara selama 15 menit. Sedangkan jarak anatara Simpang Lima Semarang dengan hotel ini hanya 3,4 kilometer. Di kawasan Simpang Lima sendiri terdapat banyak pusat perbelanjaan dan kuliner, jadi kamu nggak akan kesusahan jika ingin berbelanja ketika menginap di hotel ini.

  • Alamat: Palm Hill Estate, Jl. Palm VI Papandayan, Gajah Mungkur Semarang, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50232
  • Harga: mulai dari Rp469.000 per malam

5. The Azana Hotel Airport Semarang

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanBooking.com

The Azana Hotel Airport Semarang sangat cocok buat kamu yang memiliki agenda kegiatan yang membutuhkan ruangan besar. Hotel ini memiliki ruang pertemuan yang luas dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang yang dibutuhkan. Jika agendamu adalah bisnis, hotel ini sudah menyediakan berbagai fasilitas bisnis mulai ruang dam fasilitas rapat, fotocopy, hingga proyektor.

Selain untuk bisnis, hotel bintang 4 ini juga cocok buat kamu yang sedang liburan bersama keluarga. The Azana Hotel Airport Semarang memiliki kamar yang luas dan sangat nyaman. Di dalam kamar terdapat sofa dan meja buat kamu yang ingin bersantai bersama keluarga sambil menonton televisi. Selain itu, ada juga berbagai fasilitas penunjang kenyamanan lainnya, mulai dari AC, meja dan kursi tulis, brankas kamar, kulkas, lemari, hingga kamar mandi dalam yang dilengkapi dengan shower, bathub, dan toiletries.

Rekomendasi 5 Hotel Bintang 4 di Semarang yang Harganya Rp400 ribuanTheazanahotelairportsemarang.com

The Azana Hotel Airport terletak di lokasi yang strategis dan mudah dijangkau. Dari Bandara Ahmad Yani Semarang, hotel berjarak 1,7 kilometer. Sedangkan dari Stasiun Semarang Poncol, hotel ini berjarak 3,5 kilometer.

  • Alamat: Jl. Jenderal Sudirman No. 386, Semarang Barat, Kota Semarang, Jawa Tengah 50000
  • Harga: mulai dari Rp489.000 per malam

Itulah 5 rekomendasi hotel bintang 4 di Semarang dengan harga yang terjangkau. Mau nginap di hotel mana, nih?

Baca Juga: 5 Hotel Murah Dekat dengan Bandara Semarang, Gak Lebih Rp300 ribu

Artikel ini pertama kali ditulis oleh Eko Saputro di IDN Times Community dengan judul 5 Rekomendasi Hotel Bintang 4 Murah di Semarang, Harga Rp400 ribuan!

Topic:

  • Dhana Kencana

Berita Terkini Lainnya