Comscore Tracker

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!

Praktis, gak banyak makan ruang

Di dalam kamar tidur, salah satu furnitur yang memakan banyak ruang dalam penempatannya adalah ranjang.

Jika ruang dalam kamar tidurmu terbatas maka tidak disarankan menggunakan dua ranjang berdampingan.

Salah satu solusi praktis dalam hal ini adalah menggunakan bunk bed. Adapun pemilihan desain bunk bad pun harus praktis dan tidak memakan ruang berlebih.

Pemanfaatan bunk bed merupakan sebuah terobosan paling cerdas utuk menyiasati ruangan agar lebih efisien. Efisiensi tersebut bisa dilihat dari segi kapasitas, kebutuhan ruang, kualitas, hingga kebutuhan perawatannya.

Kamu juga harus hati-hati dalam membeli bunk bed. Perhatikan apakah desainnya kokoh dan apakah material pembentuknya kuat serta tahan lama.

Penggunaan bunk bed tidak hanya untuk anak-anak atau remaja saja, sekarang juga banyak desain bunk bed untuk orang tuanya.

Nah, berikut ini beberapa desain bunk bed yang menarik dan bisa kamu aplikasikan di rumahmu:

Baca Juga: Ide Desain Rumah Limasan Ala Pria Solo Raih Penghargaan Internasional

1. Bunk bed dengan style nautical ini cocok untuk anak kamu yang beranjak remaja. Gunakan juga furniture yang bercorak agar terlihat lebih ceria

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/addiction_decor

2. Untuk kamu yang tidak suka wara cerah, bisa aplikasikan warna pastel agar kamar tidur terlihat manis nan elegan!

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/beatrizmiranda

3. Suka dengan konsep rustic yang natural banget? pilihlah bunk bed dengan material kayu akan menambah suasana rustic dan makin menarik

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/wkphotography

4. Nuansa modern-nautical dalam kamar tidur ini terlihat estetik bukan?

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/magnolia_roanoke

5. Desain kamar tidur kapsul dengan nuansa putih membuatmu tidak perlu membayar biaya mahal jika ingin merasakan tidur di hotel kapsul. Ide yang briliant kan?

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/getkabani

6. Tangga bunk bed bisa juga digunakan untuk menyimpan barang lho! efisien dan multifungsi banget deh

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/skyhousecompany

7. Nah, bunk bed ini bisa digunakan untuk orang dewasa juga lho! Desainnya yang minimalis dengan tema monokrom, tetap terlihat chic!

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/vivirdesign

8. Manfaatkan juga tiang bunk bed untuk dijadikan rak buku atau aksoseris lainnya agar kamarmu terlihat neat dan nyaman!

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/housesgram

9. Warna putih memang selalu jadi pilihan utama untuk ruangan, terkesan bersih dan rapi. Agar terlihat tidak monoton gunakan bed cover dan bantal yang bercorak!

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/smpliving

10. Desain bunk bed ini unik dan etetik banget kan! tapi jangan lupa pastikan material bunk bed nya aman dan kokoh yah

10 Desain Kamar Tidur Dengan Bunk Bed, Bikin Tambah Cozy!Instagram.com/ecletic_street

Nah, itulah beberapa contoh desain bunk bed yang chic dan tidak membosankan. Gimana tertarik untuk mencobanya dirumahmu? bunk bed tidak hanya digunakan untuk anak-anak yah, orag dewasa pun bisa memakainya asal disesuaikan dengan tingkat keamanan dan ketahanannya.

Baca Juga: 6 Ide Desain Jendela Kamar Tidur, Dekorasi bikin Memesona

Nabilah Afriyanie Photo Community Writer Nabilah Afriyanie

it is me follow me on instagram : @ginaanab

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya