40 Ide Nama Islami, untuk Bayi Laki-laki dan Perempuan Beserta Artinya

Nama merupakan sebuah doa 

Menurut Islam pemberian nama untuk si buah hati tercinta, merupakan doa dan harapan yang baik untuk anak-anaknya. Terkadang memang sulit memilih atau memberi nama untuk si kecil.

Walaupun begitu, Tentunya Mama dapat mempertimbangkan pilihan nama-nama yang baik dan mengetahui apa artinya, dari nama yang akan diberikan pada bayi yang akan Mama lahirkan nanti.

Jika Mama sedang bingung memberi nama apa yang baik, untuk bayi perempuan atau laki-laki, secara Islami. Berikut adalah ide nama-nama bayi laki-laki dan perempuan lengkap dengan artinya. Simak, yuk.

Baca Juga: Nama Bayi Perempuan Islami Lengkap, Inisial A Sampai Z 

1. Nama dan arti yang baik, untuk bayi perempuan secara Islami

40 Ide Nama Islami, untuk Bayi Laki-laki dan Perempuan Beserta Artinyailustrasi bayi perempuan (istockphoto.com/ideabug)

 

1. Aisyah Fahira adalah nama bayi perempuan yang sarat makna, yang mempunyai arti kehidupan yang luar biasa.

 

2. Benazir Nafisah salah satu rangkaian nama yang cantik dan mempunyai makna yang baik yaitu seseorang yang berharga.

 

3. Dinayah Haadiya memiliki arti dari nama Dinayah yaitu Agama, sedangkan Haadiya artinya panduan menuju kebenaran.

 

4. Eshal Hasina salah satu rangkaian nama Islami yang memiliki arti yaitu bunga di surga yang cantik.

 

5. Fazah Nasra jika ingin si kecil tumbuh menjadi seseorang yang suka menolong, mama bisa memberikan nama Farah Nasra untuknya.

 

6. Gazala Tayyibah salah satu referensi nama baik menurut Islami berikut mempunyai arti, seseorang yang cerdas dan berbudi luhur.

 

7. Hafiza Nur, apakah Mama mengharapkan si kecil menjadi seorang penghafal Alquran? Memberi nama Hafiza Nur merupakan pilihan yang tepat.

 

8. Inara Shama merupakan nama Islami yang terdengar indah, Inara mempunyai arti penerang sedangkan Shama memiliki arti lampu atau lilin.

 

9. Jazmin Abeer nama cantik berikut ini memiliki arti bunga yang harum, merupakan kombinasi sebuah nama, tidak hanya menggemaskan, tapi unik.

 

10. Lutfiyah Rashida nama yang anggun ini cocok juga Mama berikan untuk si buah hati, sebab memiliki arti selalu berada di jalan kebenaran.

2. Nama dan arti yang baik, untuk bayi perempuan secara Islami

40 Ide Nama Islami, untuk Bayi Laki-laki dan Perempuan Beserta Artinyailustrasi bayi perempuan (istockphoto.com/katrinaelena)

 

11. Mahfuzah Saida dalam bahasa Arab memiliki arti yang baik untuk si kecil yang artinya seseorang yang dilindungi dan beruntung.

 

12. Mariyam Zoya, jika Mama menginginkan si kecil kelak tumbuh menjadi anak yang sholeha, nama ini juga memiliki arti yang baik yaitu takut akan Tuhan dan perduli.

 

13. Nabila Aziza pilihan nama baik berikut ini, Nabila mempunyai arti bangsawan sedangkan Aziza berarti kuat atau berani.

 

14. Rifaya Farzana setiap orang tua tentunya menginginkan anaknya tumbuh menjadi orang yang cerdas, Mama juga bisa mempertimbangkan nama ini untuk si kecil.

 

15. Sabina Humra merupakan sebuah nama yang indah dan elegan, yang mempunyai arti bunga yang indah.

 

16. Taseefa Alima nama ini memiliki arti yang baik juga yang bisa Mama pertimbangkan, artinya seseorang yang pintar dan berpendidikan. 

 

17. Yamina Ezzah, Mama tentunya menginginkan sebuah nama yang penuh berkat, nama ini bisa menjadikan sebuah harapan akan hal tersebut.

 

18. Wardah Laila merupakan sebuah nama yang anggun, Wardah artinya bercahaya sedangkan Laila  mempunyai arti kata malam. 

 

19. Zahra Munira, salah satu dari pilihan nama baik lainnya yaitu Zahra Munira yang memiliki arti cahaya yang bersinar terang.

 

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

20. Zahra Habiba, nama ini juga memiliki makna yang sangat baik yang artinya putri yang dicintai.

3. Nama dan arti yang baik, untuk bayi laki-laki secara Islami

40 Ide Nama Islami, untuk Bayi Laki-laki dan Perempuan Beserta Artinyailustrasi bayi kembar laki-laki (istockphoto.com/katrinaelena)

 

21. Anas Dalil memiliki arti yang bagus untuk si buah hati, Anas dengan artinya seseorang yang membawa kebahagiaan, sedangkan arti nama Dalil adalah panduan.

 

22.Aatif Bassam, nama berikut ini juga bisa Mama pertimbangkan, Aatif Bassam yang artinya baik atau penyayang dan murah senyum.

 

23. Bashir Da'ud arti dari nama Bashir seseorang yang membawa berita baik, sedangkan arti nama dari Da'ud (Daud) adalah teman baik.

 

24. Elisan Faizan, pastinya setiap orang tua menginginkan anaknya tumbuh menjadi seseorang yang pandai bersyukur dan sukses, Elisan Faizan merupakan pilihan nama yang baik juga untuk si kecil.

 

25. Farrukh Ghazi, jika Mama mengharapkan si buah hati kelak menjadi seseorang yang selalu bahagia dan pemberani, nama Farrukh Ghazi adalah nama yang tepat.

 

26. Ghalib Hasan, nama berikut ini memiliki arti Ghalib adalah penakluk yang shaleh, sedangkan nama Hasan merupakan nama dari salah satu cucu  Nabi Muhammad SAW.

 

27. Hafiz Isaaq pilihan nama baik secara Islami berikut ini, mempunyai arti seseorang yang jujur atau dapat dipercaya.

 

28. Iqbal Jamal merupakan kombinasi sebuah nama yang baik yang memiliki arti, Iqbal adalah seseorang yang dapat menjadi sukses, sedangkan arti nama Jamal adalah keindahan.

 

29. Idris Kahil Jika Mama memilih nama ini, tentunya mempunyai arti yang tak kalah baik juga yaitu seseorang yang dapat dijadikan teman baik.

 

30. Jabir Kamal, referensi nama untuk si kecil berikut ini, mempunyai arti seseorang yang dapat menjadikan hal-hal baik, dan menenangkan.

4. Nama dan arti yang baik, untuk bayi laki-laki secara Islami

40 Ide Nama Islami, untuk Bayi Laki-laki dan Perempuan Beserta Artinyailustrasi bayi laki-laki (istockphoto.com/sdominick)

 

31. Kashif Murshad mempunyai arti yaitu seseorang sebagai pencari atau penemu yang dipandu kejalan yang benar. Nama ini juga memiliki arti penuh makna kebaikan. 

 

32. Muhammad Nadeem, adalah merupakan sebuah nama yang mempunyai arti indah atau seorang teman yang baik.

 

33. Nabeel Umair, nama ini pun cocok Mama berikan untuk si buah hati, mempunyai arti yaitu mulia dan panjang umur. Aamiin, ya.

 

34. Qasim Ridwan nama ini terinspirasi dari nama Malaikat yaitu dengan arti sebuah kepuasan.

 

35. Ridwan Sadiq, adalah kombinasi sebuah nama yang indah, arti nama Ridwan yaitu sebagai penjaga surga, sedangkan arti nama Sadiq adalah jujur dan setia.

 

36. Shahzad Tawfeeq arti dari nama Shahzad adalah anak laki-laki dan seorang raja, sedangkan arti Tawfeeq (Taufik) adalah yang mendapatkan situasi baik. Nama baik ini juga bisa Mama jadikan pilihan.

 

37. Taqi Waqas, yang mempunyai arti dari nama Taqi adalah seseorang yang takut kepada Allah SWT, sedangkan arti nama Waqas yaitu seseorang tentara.

 

38. Wazir Yaqeen, juga menjadi salah satu pilihan nama yang baik. Wazir adalah penasehat raja, sedangkan arti dari nama Yaqeen yaitu tidak ada keraguan atau yakin.

 

39. Zaakir Yaqub, nama yang Sholeh yang memiliki arti yaitu yang sangat memuji dan mengingat Allah SWT. Nama ini, cocok juga Mama berikan untuk si kecil.

 

40. Zubair Waseem adalah pilihan nama terakhir yang memiliki arti baik menurut Islam dalam Al-Quran. Zubair adalah sosok yang pemberani, sedangkan Waseem yang artinya pria tampan. 

 

Memilih nama yang baik merupakan doa yang baik pula untuk si buah hati kelak. Jangan lupa jadikan list, dari salah satu ide nama-nama bayi diatas ya, Moms.

Baca Juga: Nama Bayi Laki-Laki Jawa Lengkap Inisial A Sampai Y

Salma Wati Photo Community Writer Salma Wati

Let it flow in its own time

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya