350 Bibit Pucuk Merah dan Cemara Udang Disebar di Sheet Pile Tambaklorok

Semarang, IDN Times - Tak kurang 350 bibit pohon cemara udang, tabebuya dan pucuk merah ditanam secara serentak di sheet pile Tambaklorok, Kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang.
Penanaman bibit pohon tersebut diinisiasi PLN Indonesia Power UBP Semarang yang joint bareng pentahelix (Pemerintah, Masyarakat, Akademisi, Perusahaan lain, dan media). Informasi dari pihak Indonesia Power menyebutkan ini diadakan dalam rangka program Energizing Green Spaces.
Hevearita Gunaryanti Rahayu, Walikota Semarang yang turut hadir dan ikut menanam bibit pohon mengapresiasi langkah nyata yang dilakukan Indonesia Power bersama penggiat lingkungan.
Sementara itu, Manajer Operasional Indonesia Power UBP Semarang, Johan Kurniawan, menuturkan selama tahun 2024, pihaknya telah melakukan penanaman sebanyak 3.800 pohon.