Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi layanan pembiayaan di WOM Finance Cabang Semarang. (IDN Times/Anggun Puspitoningrum)

Semarang, IDN Times - Pertumbuhan industri leasing atau pembiayaan pasca pandemik COVID-19 melesat. Bahkan, ancaman resesi di tahun 2023 juga tidak memengaruhi kinerja penyaluran kredit kepada nasabah.

1. Pasca pandemik permintaan kendaraan meningkat

Ilustrasi pengendara sepeda motor. ANTARA FOTO/Galih Pradipta

Hal itu terjadi pada kinerja PT Wahana Ottomitra Multiartha Tbk (WOM Finance) di wilayah Jawa Tengah dan khususnya Kota Semarang. 

Business Unit Head WOM Finance Jawa Tengah Utara, Swito Sitompul mengatakan, setelah pandemik kinerja WOM Finance tumbuh pesat hingga mencapai 100 persen. Kondisi itu seiring dengan membaiknya perekonomian dan berdampak pada sektor transportasi. 

‘’Sektor transportasi mulai tumbuh pasca pandemik seiring meningkatnya permintaan kendaraan bermotor oleh konsumen,’’ ungkapnya saat ditemui pada acara relokasi Kantor Cabang Semarang di Ruko Metro Plaza Blok A1, Jl MT Haryono No 970, Kelurahan Lamper Kidul, Kecamatan Semarang Selatan, Kota Semarang, Jumat (3/3/2023).

2. WOM Finance targetkan salurkan kredit Rp45 miliar per bulan

Editorial Team

Tonton lebih seru di