Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Pertamina Tambah 900 Ribu Tabung LPG 3 Kg untuk Jateng dan DIY

Dalam rangka menata distribusi LPG 3 kg agar lebih tepat sasaran, Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) memastikan bahwa sebagai sub pangkalan, pengecer tetap dapat melakukan pembelian di pangkalan. (Dok. Pertamina)
Intinya sih...
- Pertamina Patra Niaga menyalurkan tambahan lebih dari 900 ribu tabung LPG 3 kg di Jawa Tengah dan DIY.
- Ketahanan stok LPG 3 kg didukung oleh empat terminal LPG di Jateng dengan total kapasitas mencapai 3.464 metrik ton.
- Harga gas melon di pangkalan resmi Pertamina adalah Rp18 ribu per tabung sesuai dengan HET yang ditetapkan pemerintah.
Semarang, IDN Times - Pertamina Patra Niaga mengambil langkah proaktif untuk memenuhi lonjakan permintaan LPG 3 kg bersubsidi di wilayah Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). Mulai Selasa (4/2/2025) hingga Kamis (6/2/2025), mereka menyalurkan tambahan lebih dari 900 ribu tabung LPG melon. Langkah itu merupakan hasil koordinasi dengan pemerintah daerah setempat.
Editorial Team
EditorDhana Kencana
Follow Us