Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

2 Paslon Cagub Jateng Tes Kesehatan di Paviliun Garuda RS Kariadi

Mantan panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa bersama istri dan Kepala LKPP Hendrar Prihadi bersama istri ditemani Bendahara PDIP Jateng Agustina Wilujeng dan jajaran kader PDIP saat mendaftar ke KPU Jateng. (IDN Times/Fariz Fardianto)

Semarang, IDN Times - Pengelola RSUP dr Kariadi Semarang memastikan proses pemeriksaan kesehatan paslon gubernur dan wakil gubernur Jateng akan dilakukan di ruang Paviliun A Gedung Garuda. 

Pemeriksaan masing-masing paslon dikerjakan bersamaan yang mencakup sejumlah unsur medis.  

"Pemeriksaan dilakukan kontinyu dari semua segi aspek. Mungkin dari unsur kesehatan internal dari kejiwaan," ujar Staf Humas RSUP Kariadi, Aditya Kandu Warendra kepada IDN Times, Rabu (28/8/2024). 

1. Pemeriksaan kesehatan besok jam 7

Pasangan Calon Gubernur Jateng dan Wakil Gubernur Jateng, Ahmad Luthfi-Taj Yasin mendaftar ke KPU Jateng, Rabu (28/8/2024). (captured youtube KPU Jateng)

Ia menuturkan tahapan pemeriksaan kesehatan dua paslon gubernur dan wakil gubernur akan dikerjakan Kamis pagi (29/8/2024) jam 07.00 WIB. 

Lokasi pemeriksaan kesehatannya di Ruang Paviliun A Gedung Garuda yang letaknya persis di depan Polrestabes Semarang. 

2. Ada tes kejiwaan dan narkoba

Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka dan Ahmad Luthfi dan Gus Yasin masuk ke KPU Jateng. (IDN Times/Fariz Fardianto)

Tahapan pemeriksaan kesehatan, katanya dikerjakan terpisah. Namun setiap calon akan masuk ke ruang medical check up secara bergantian 

"Dimulai jam 7 pagi di Paviliun A Garuda depan Polrestabes. Akan dites terpisah tapi nanti bergantian. Masuknya medical check up," tuturnya. 

Untuk kesehatan yang akan diperiksa meliputi kondisi jasmani, rohani, bebas narkoba. Ia menyampaikan kondisi kejiwaan para paslon juga akan diperiksa oleh tim medis RS Kariadi. 

3. RS Kariadi siapkan paramedis

Suasana kantor KPU Jateng saat tahapan pendaftaran Pilgub Jateng. (IDN Times/Fariz Fardianto)

Sementara untuk jumlah paramedis yang disiapkan untuk mendukung pemeriksaan dua paslon gubernur, menurutnya masih dibahas dalam rapat. 

"Kesehatan antara lain jasmani rohani termasuk kejiwaan dan bebas narkoba. Jumlah dokter kami belum dapat infonya. Sedang dirapatkan berapa tim medis yang bertugas besok," ungkap Aditya.

4. Andika Perkasa akan tinggal di Semarang

Pasangan Andika Perkasa-Hendrar Prihadi saat mendaftar ke KPU Jateng, Selasa (27/8/2024). (Capture Youtube KPU Jateng)

Terpisah, cagub PDIP Andika Perkasa menyatakan kesiapannya untuk menjalani pemeriksaan kesehatan di RS Kariadi. "Tentunya kami akan menjalani cek kesehatan di rumah sakit Kariadi. Juga selama berkontestasi, kami akan tinggal di Jawa Tengah khususnya Semarang," paparnya. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fariz Fardianto
Bandot Arywono
Fariz Fardianto
EditorFariz Fardianto
Follow Us