Akhir Tahun, Jokowi Kembali Ajak Cucu Main ke Mall

Surakarta, IDN Times - Presiden Joko "Jokowi" Widodo kembali mengajak kedua cucunya, Jan Ethes Srinarendra dan La Lembah Manah ke Solo Paragon Lifestyle Mall, Minggu (31/12/2023).
Jokowi datang ke mall hanya bertiga tanpa didampingi oleh Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda, yang saat ini sedang melakukan safari politik di Kalimantan Selatan.
1. Ajak cucu beli mainan di mall.

Presiden bersama Jan Ethes dan La Lembah tiba di mall Solo Paragon sekitar pukul 12.37 WIB. Presiden Jokowi tampak memakai baju kaos panjang berwarna putih, senada dengan warna baju La Lembah, sedangkan Jan Ethes memakai kaos berwarna abu-abu.
Setibanya di lobby mall, ketiganya langsung masuk ke dalam dan menuju ke toko mainam kidz zone yang berada di lantai 1 mall tersebut.
Selama berada di dalam mall, Jokowi terlihat melayani sejumlah permintaan foto dari warga dan membagikan kaos.
2. Kembali beli mainan di kids zone.

Presiden Jokowi bersama Jan Ethes dan La Lembah berkunjung ke mall sekitar 30 menit, mereka hanya membeli mainan. Sebelumnya pada Sabtu (30/12/2023) malam, Jokowi juga mengajak Jan Ethes dan La Lembah ke mall untuk membeli mainan.
Staf Kidz Station, Krisna mengatakan Jokowi bersama cucu membeli sejumlah diantaranya Thomas, Sylvanian, Nanana, Dinosaurus, dan Genjutsu yang dimasukkan dalam 2 kantong belanja.
"Totalnya sekitar Rp 1,7 juta, kemarin juga kesini totalnya Rp600 ribu, dua mainan LOL dan Genjutsu," katanya.
Ia mengatakan jika toko mainannya sudah menjadi langganan cucu Presiden Jokowi saat membeli mainan. "Pak Jokowi bilangnya sering kesini. Kalau enggak sama mas Kaesang atau enggak sama mbk Selvi," jelasnya.
3. Bikin pengujung mall heboh.

Kedatangan orang nomor satu di Indonesia tersebut membuat pengunjung mall kaget, mereka pun langsung mengabadikan momen kedatang Presiden tersebut dengan gawai mereka.
Kondisi mall yang ramai pengunjung di saat libur akhir tahun ini, membuat suasana ramai. Salah seorang pengujung Munaroh mengaku senang bisa melihat Presiden secara langsung untuk pertama kalinya. Pengunjung mall asal Tasikmalaya tersebut tak menyangka bisa ketemu Jokowi di Solo.
"Gal menyangka sekali bisa lihat langsung, baru ini. Ternyata oranya murah senyum tapi sayang tadi gak bisa foto," jelasnya.



















