Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Anak Bambang Pacul Minta Arahan Ganjar, Janji Rangkul Millennial dan Difabel

Casytha Arriwi Kathmandu, anggota DPD RI sekaligus anak Bambang Pacul sowan ke rumah dinas Ganjar Pranowo untuk meminta arahan di bidang kepemudaan. (IDN Times/Dok Humas Pemprov Jateng)

Semarang, IDN Times - Anggota DPD RI, Casytha Arriwi Kathmandu bertemu dengan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo di rumah dinas Puri Gedeh, Gajahmungkur, Semarang. Kedatangan Casytha untuk meminta petunjuk dari Ganjar setelah dirinya terpilih sebagai Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jawa Tengah periode 2022--2025.

1. Casytha secara khusus minta petunjuk Ganjar Pranowo

Casytha Arriwi Kathmandu tersenyum ceria sambil berjabat tangan dengan Gubernur Jateng Ganjar Pranowo di rumah dinas Puri Gedeh Gajahmungkur Semarang. (IDN Times/Dok Humas Pemprov Jateng)

Casytha mengaku kedatangannya selain memperkenalkan kepengurusan yang anyar, juga bermaksud mengundang Ganjar saat acara pelantikan pada Kamis (17/11/2022).

"Harapannya dengan pertemuan ini kita diberi arahan pak gubernur, arah KNPI ke depan seperti apa, supaya kita bersinergi dengan provinsi dan berbagai stakholder," kata putri Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto alias Bambang Pacul tersebut. 

2. Diminta perkuat ideologi pemuda

Ilustrasi millennial (ANTARA FOTO/Septianda Perdana)

Casytha menyatakan, dirinya diberi masukan oleh Ganjar saat memimpin KNPI Jateng. Yang pertama ia mengaku diminta Ganjar untuk fokus membangun pemuda dari sisi ideologinya.

Kemudian kedua dirinya juga disarankan lebih baik memperkuat sisi ekonomi dengan mendorong para pemuda agar punya kemandirian. 

"Kita harus memperkuat ideologi pemuda saat ini. Kedua ini dari sisi ekonomi, bagaimana pemuda itu bisa didorong kemandiriannya," ujar Casytha dalam keterangan yang didapat IDN Times

3. Janji rangkul semua elemen pemuda

(Ilustrasi) Tadarus penyandang Disabilitas tunanetra di Medan

Yang terakhir, katanya supaya KNPI Jateng menjadi organisasi kepemudaan yang inklusif. Ia menyampaikan nantinya KNPI akan melibatkan pemuda lintas gender sekaligus merangkul para difabel. 

"Kita bisa melibatkan seluruh elemen pemuda untuk masuk ke dalam KNPI tidak terbatas pada gender, kemampuan artinya disabilitas maupun tidak itu semua bisa terangkul oleh KNPI Jawa Tengah," imbuhnya. 

4. Ganjar minta Casytha dukung kemandirian ekonomi para pemuda

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo datang ke warung Bubur Ayam Legenda di Semarang, Senin (26/7/2021). Ganjar terkesan dengan apa yang dilakukan pemilik warung yang bagikan bubur gratis untuk warga yang jalani isolasi mandiri (humas.jatengprov.go.id)

Sedangkan merespon kedatangan Casytha dan rombongan KNPI, Gubernur Jateng Ganjar Pranowo mengimbau Casytha sebagai Ketua KNPI Jateng supaya bergerak lebih konkret. Khususnya mendukung kemandirian ekonomi anak muda.

"Sekarang itu banyak banget yang bisa dilakukan. Nah, KNPI itu sebagai promosi bisa setiap hari blusukan. Bantu mereka pengusaha muda, untuk bisa mandiri dalam ekonomi. Lewat cara-cara itu, KNPI akan bisa lebih dikenal oleh masyarakat. Saya tunggu aksinya ya," ungkapnya. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fariz Fardianto
Dhana Kencana
Fariz Fardianto
EditorFariz Fardianto
Follow Us