Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Gerbong Depan KA Brantas Berhasil Dievakuasi, Perjalanan Kereta Lanjut

Gerbong Depan KA Brantas Berhasil Dievakuasi, Perjalanan Kereta Lanjut
Share Article

Semarang, IDN Times - Gerbong depan KA Brantas yang menabrak truk trailer di perlintasan kereta api Jalan Madukoro Semarang berhasil dievakuasi, Selasa (18/7/2023) pukul 23.00 WIB. Perjalanan 10 kereta api yang tertahan di Stasiun Jrakah dan Poncol pun bisa berlanjut.

Dari pantauan IDN Times di lokasi kejadian, evakuasi yang pertama dilakukan pada para penumpang KA Brantas mulai gerbong kedua hingga terakhir. Penumpang kereta jurusan Jakarta–Blitar itu dibawa ke Stasiun Jrakah.

Kemudian, sejumlah pihak mulai dari kepolisian, damkar, dan KAI juga mengevakuasi truk trailer yang terjepit badan gerbong kereta api di jembatan perlintasan. Setelah berhasil ditarik, giliran gerbong satu KA Brantas yang dievakuasi. Proses tersebut membutuhkan waktu sekitar kurang lebih 3 jam.

Sebelumnya, KA yang terdampak perjalanannya, antara lain KA Brantas yang terlibat dalam kecelakaan, KA Kamandaka, KA Kaligung, KA Gumarang, KA Kertajaya, KA Argo Merbabu, KA Joglosemarkerto, KA Brawijaya, serta KA Brantas dari Blitar tujuan Jakarta.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono

Latest News Jawa Tengah

See More

Riset Undip Semarang Ungkap Bahaya Merkuri Bisa Ancam Janin Sejak Kandungan

12 Jun 2026, 21:45 WIBNews