Idap Biopolar, Remaja Bekasi Lompat dari Lantai 3 Solo Paragon Mal

- Remaja ASH (17 tahun) lompat dari lantai 3 Solo Paragon Mall, diduga gangguan kejiwaan.
- Korban jatuh menimpa kasur saat pameran furnitur, masih sadar dan dibawa ke RS PKU Muhamadiyah Solo.
- Pihak kepolisian olah TKP, korban mengidap biopolar disorder dan sempat menghubungi keluarganya setelah kejadian.
Surakarta, IDN Times - Seorang remaja berusia 17 tahun berinisial ASH asal Bekasi, Jawa Barat lompat dari lantai 3 Solo Paragon Mall, Jumat (9/8/2024). Pemuda tersebut diduga mengalami gangguan kejiwaan.
1. Lompat dari area food court mall

Kapolsek Banjarsari, Kompol Supardjono mengatakan jika kejadian terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Remaja laki-laki tersebut melompat dari lantai 3 dan jatuh menimpa kasur yang saat itu dipajang di atrium mall saat ada pameran furnitur.
"Korban berkunjung ke Mal Paragon dan melaksanakan salat Jumat di musala di area food court Mal Solo Paragon," ujarnya.
2. Terjatuh menimpa kasur dan masih dalam keadaan sadar

Lebih lanjut, Kompol Supardjono mengatakan jika korban tiba-tiba melompat dari lantai tiga dan terjatuh ke bawah mimpa kasur di area pameran. Saat terjatuh korban masih dalam keadaan sadar dan langsung dibawa ke RS PKU Muhamadiyah Solo.
"Korban saat terjatuh masih sadar dan mengeluarkan darah dari hidung. Dia juga memgeluh sakit pingang," jelasnya.
3. Idap penyakit biopolar

Sementara itu, Chief Marketing Communication Solo Paragon Mall, Veronica Lahji mengaku usai kejadian pihak kepolisian langsung melakukan olah TKP di lokasi.
Vero membenarkan jika korban mengidap penyakit biopolar disorder.
"Bukan dugaan tapi korban itu memang mengidap biopolar. Untungnya ada kasur itu, jadinya terbantu," jelasnya.
Lebih lanjut, Vero mengatakan jika korban sempat menghubungi keluarganya usai terjatuh dari lantai tiga tersebut.