Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Liburan, KAI Daop 4 Semarang Layani Perjalanan Rombongan Wisata

Sejumlah penumpang kereta api saat naik ke dalam gerbong yang melayani jurusan dari Semarang menuju berbagai kota tujuan. (IDN Times/Fariz Fardianto)

Semarang, IDN Times - PT KAI Daop 4 Semarang menyediakan layanan perjalanan bagi rombongan wisata siswa sekolah ke berbagai daerah tujuan di masa libur menjelang tahun ajaran baru.

"Kereta api merupakan moda transportasi yang tepat waktu, aman serta bebas dari kemacetan," kata Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Franoto Wibowo. Menurut dia, PT KAI akan memberikan pengalaman berpergian dengan kereta api dengan nyaman dan menyenangkan.

Ia menjelaskan terdapat 33 perjalanan kereta api yang berangkat dari berbagai stasiun di wilayah di Daop Semarang selama masa libur sekolah hingga pertengahan Juli 2024

Jumlah tersebut, lanjut dia, masih ditambah dengan 16 perjalanan KA yang melintas di jalur Utara Jawa Tengah.

"KAI sudah menyiapkan sarana dan prasarana yang optimal dalam menghadapi masa libur sekolah," katanya.

Hingga saat ini, lanjut dia, tingkat keterisian kursi KA di masa libur sekolah masih sekitar 30 persen.

Oleh karena itu, ia mempersilakan calon penumpang menyiapkan rencana perjalanannya karena tiket ke berbagai daerah tujuan masih banyak tersedia.

Share
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono
Follow Us