Para Atlet Diminta Manfaatkan Beasiswa Udinus Biar Hidup Terjamin

- Rektor Udinus menyarankan atlet untuk manfaatkan peluang berkuliah dan akses beasiswa demi masa depan yang lebih baik.
- Pendidikan memberi bekal penting bagi atlet setelah pensiun, bisa memulai karir kepelatihan atau wirausaha.
- Udinus mendukung atlet muda dengan peluang akademik, 36 atlet berhasil menyabet medali di PON XXI Sumut-Aceh 2024.
Semarang, IDN Times - Rektor Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), Prof Edi Noersasongko menyarankan kepada para atlet yang saat ini aktif berkompetisi sebaiknya memanfaatkan peluang berkuliah dengan sebaik-baiknya.
Menurut Prof Edi, dengan berkuliah terutama mendapatkan akses beasiswa akan membuka jalan untuk masa depan yang lebih bagus.
"Kami ucapkan selamat untuk para atlet yang telah lulus dari Udinus, harapannya ilmu ini bisa dimanfaatkan dengan baik. Kami beri mereka beasiswa sebagai bekal di masa depan, karena mungkin karir seorang atlet tidak selalu secemerlang di masa muda mereka," ujar Edi tatkala berbicara dalam prosesi wisuda ke-82 di Patrajasa Semarang.
1. Para atlet punya peluang jadi pelatih dan pengusaha

Lebih lanjut, ia menyampaikan bahwa digandengnya para atlet untuk melanjutkan studi di Udinus sebagai upaya memberikan masa depan yang lebih terjamin.
Ia berkata pendidikan menjadi bekal penting bahkan bagi para atlet ketika sudah tidak aktif berkompetisi.
Di samping itu, status pendidikan bisa digunakan para atlet yang telah pensiun untuk memulai jenjang karir kepelatihan atau memulai wirausaha.
2. 36 atlet binaan Udinus raih medali PON Aceh-Sumut

Informasi dari Udinus menyebutkan pada PON XXI Sumut-Aceh 2024 merupakan kampus swasta di Jateng yang mengirimkan atlet terbanyak. Total 36 atlet berhasil menyabet emas, perak, dan perunggu.
“Raihan ini menjadi bukti konkret Udinus dalam mendukung atlet muda berbakat. Memberi mereka peluang tidak hanya di ranah non-akademik, tapi juga di akademik,” paparnya.
3. Atlet taekwondo bisa lulus S1 manajemen

Sementara itu, jumlah wisudawan pada tahap ke-82 Udinus terdapat 989 wisudawan. Untuk di sesi kedua dihadiri wisudawan program diploma, sarjana, dan juga sarjana terapan. Mereka lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), Fakultas Ilmu Budaya (FIB), Fakultas Kesehatan (FKes), serta Fakultas Teknik (FT).
Lulusan periode kali ini tersebar dari 22 prodi. Mulai program doktoral, 2 magister, 13 sarjana, 3 Sarjana Terapan, dan 3 Program Diploma.
Dari sekian banyak wisudawan yang hadir, satu di antaranya Dinda Putri Lestari. Ia resmi meraih gelar S1 manajemen. Lebih lanjut, Dinda juga menjadi salah satu atlet taekwondo peraih emas Asean University Games (AUG) 2024, dan Kasad 6th Asian Taekwondo Open Championship.
4. Dinda janji lanjutkan magister di Udinus

Dinda senang bisa menuntaskan kuliahnya. Di tengah kesibukannya berlatih maupun bertanding ia selalu menyempatkan diri berkomunikasi dengan dosen.
“Hubungan saya dengan para dosen sangat dekat, karena saya sering komunikasi untuk tanya tugas atau perbaikan nilai. Mereka juga sering menanyakan kabar dan memberikan doa restu setiap kali saya akan bertanding,” ungkapnya.
“Terima kasih tentu saya ucapkan kepada bapak rektor, pihak kemahasiswaan, dan seluruh civitas academica lainnya. Setelah ini saya yakin untuk melanjutkan kuliah S2 di Udinus juga, jadi saya akan terus mengharumkan nama Udinus di pertandingan-pertandingan selanjutnya,” tutur Dinda.



















