Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Patuhi Perintah Megawati, Bupati Temanggung Agus Setyawan Gak Berangkat Retreat

Patuhi Perintah Megawati, Bupati Temanggung Agus Setyawan Gak Berangkat Retreat
Suasana Mako Rindam IV Diponegoro di Magelang, Jumat (21/2/2025). (IDN Times/Fariz Fardianto)
Share Article

Magelang, IDN Times - Keputusan Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri yang mengeluarkan surat edaran larangan mengikuti retreat, diikuti semua kadernya di tiap daerah. Di Kabupaten Temanggung, Bupati Agus Setyawan alias Agus Gondrong juga membatalkan niatnya untuk mengikuti retreat kepala daerah di Akmil Magelang. 

Agus mengatakan dirinya dalam kapasitas sebagai kepala daerah terpilih adalah petugas partai PDIP. Sehingga sebagai petugas partai dirinya mentaati perintah Megawati. 

"Kita sebagai petugas partai menunggu komando call dari DPP. Ya kita menunggu arahan dari DPP," kata Agus Gondrong kepada IDN Times, Jumat (21/2/2025). 

Pembatalan keberangkatan ke Akmil, katanya juga disepakati semua kepala daerah dari kader PDIP. "Ini berlaku seluruh kepala daerah dari PDIP," tambahnya. 

Pihaknya kini masih sebatas menanti arahan lanjutan dari DPP PDIP ihwal kepastian apakah pembatalan keberangkatan retreat bersifat permanen atau tidak. 

"Saya apapun itu menunggu komando call dari PDIP sebagai petugas partai," akunya. Soal perlengkapan seragam komcad dan baju miliknya yang kadung dikirim ke Akmil, Agus hanya bisa pasrah. Sebab koper kopernya sudah masuk ke Akmil H-1 sebelum pelaksanaan retreat. 

"Perlengkapan koper pakaian H-1 sudah harus masuk ke Akmil. Sehingga sudah kita masukan. Jadi sudah di dalam Akmil sejak awal," tandasnya. 

Share Article
Topics
Editorial Team
Fariz Fardianto
Bandot Arywono
Fariz Fardianto
EditorFariz Fardianto

Latest News Jawa Tengah

See More

Hancurkan Kolesterol! Ini 5 Latihan Interval Seru yang Wajib Dicoba

28 Mei 2026, 08:00 WIBNews