Polisi Imbau Masyarakat Hindari Lokasi Demo Ojol Affan di Semarang

- Polisi imbau masyarakat hindari lokasi demo Ojol Affan di Semarang
- Kabid Humas Polda Jateng mengimbau masyarakat waspada dan menghindari lokasi unjuk rasa yang menuntut keadilan atas kematian pengemudi ojol, Affan Kurniawan.
- Aparat kepolisian masih berupaya mengendalikan massa demonstrasi di lokasi kejadian mulai Jalan Pahlawan sampai dengan kawasan Simpang Lima Semarang.
Semarang, IDN Times - Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Artanto mengimbau masyarakat tetap waspada dan menghindari lokasi unjuk rasa yang menuntut keadilan atas kematian pengemudi ojol, Affan Kurniawan di Kota Semarang.
Hingga malam ini pukul 22.22 WIB, aparat kepolisian masih berupaya mengendalikan massa demonstrasi di lokasi kejadian mulai Jalan Pahlawan sampai dengan kawasan Simpang Lima Semarang.
‘’Sampai saat ini kami dari kepolisian akan masih bersiaga, serta berupaya membubarkan massa anarkis dengan water canon maupun gas air mata,’’ ujarnya dalam keterangan resmi.
‘’Kami meminta masyarakat tetap waspada dengan kondisi kericuhan yang belum tertangani ini. Kemudian, juga mengimbau untuk menghindari lokasi-lokasi tersebut," terangnya.
Hingga pukul 21.20 WIB, aparat kepolisian masih mengendalikan massa. Situasi keamanan di pusat Kota Semarang masih dijaga ketat guna mengantisipasi potensi kerusuhan lanjutan.
Sementara, aksi massa ini bermula karena aparat mendorong pengunjuk rasa yang berkerumun di sekitar Kantor Gubernur Jateng.
"Mereka merusak dengan melompati pagar, merobohkan pagar dan membakar mobil-mobil di parkir belakang. Ada tiga mobil dibakar, sisanya dirusak kacanya, termasuk tiga motor, warung dan Pos Satpol PP," jelasnya.
Selain itu, aksi massa semakin anarkis melempari Pos Polisi Lalu Lintas di kawasan Simpang Lima Semarang dengan batu dan membakarnya. Tampak api berkobaran dan membuat situasi semakin mencekam.