Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Positif COVID-19 Anggota DPRD Jateng Syamsul Bahri Meninggal,  Sempat Bagi Bantuan

Positif COVID-19 Anggota DPRD Jateng Syamsul Bahri Meninggal,  Sempat Bagi Bantuan
Pexels/Edward Jenner
Share Article

Solo, IDN Times - Anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah Syamsul Bahri asal Solo, meninggal dunia karena corona (COVID-19) pada Minggu malam (12/7/2020). 

Dengan tambahan kasus meninggalnya anggota DPRD Prov Jateng tersebut, jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang meninggal dunia di Kota Solo berjumlah 5 orang dari 63 kasus yang tercatat

1. Sempat dirawat di RSUD Dr Moewardi

Ilustrasi penanganan virus corona di RSUD Dr Moewardi, Solo (IDN Times/Larasati Rey)
Ilustrasi penanganan virus corona di RSUD Dr Moewardi, Solo (IDN Times/Larasati Rey)

Kepala Dinas Kesehatan Kota (DKK) Solo, Siti Wahyuningsih membenarkan kejadian tersebut. Ning sapaan akrabnya menyebutkan jika Almarhum sebelumnya menjalani perawatan inap di RSUD Dr Moewardi.

“Iya, (meninggal dunia karena Covid-19,” ungkapnya Senin (13/7/2020).

2. Syamsul merupakan warga Banyuanyar, Banjarsari

Ruangan isolasi RSUD Tabanan untuk merawat pasien COVID-19 telah dilengkapi dengan alat tekanan negatif. Dok. RSUD Tabanan
Ruangan isolasi RSUD Tabanan untuk merawat pasien COVID-19 telah dilengkapi dengan alat tekanan negatif. Dok. RSUD Tabanan

Ning menyebutkan, Syamsul sebelumnya menjadi pasien dalam pengawasan (PDP) beberapa hari sebelumnya.

Anggota DPRD dari Partai Golkar yang juga merupakan warga Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Banjarsari tersebut baru terkonfirmasi positif tertular virus SARS CoV-2 pada Minggu.

"Dia anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, rumahnya di Sumber (Banyuanyar, Banjarsari.red)," jelasnya.

3. Sempat bagikan bantuan

IDN Times/Wayan Antara
IDN Times/Wayan Antara

Sebelum meninggal Almarhum yang juga menjabat sebagai Ketua DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kota Solo tersebut sempat memberikan bantuan Covid-19 berupa beras 3,5 ton bagi warga di 14 titik di Solo, Sukoharjo, dan Klaten. Ia juga sempat membagikan hand sanitizer, masker dan brosur petunjuk pencegahan penyebaran corona.

Share Article
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
Dhana Kencana
3+
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono

Latest News Jawa Tengah

See More

Mantan Artis Terlibat Kasus Pig Butchering di Jateng, Modusnya Ngonten

01 Jun 2026, 17:05 WIBNews