PSI Incar Raihan Suara 8 Persen Biar Tembus Batas Ambang Parlemen

Semarang, IDN Times - Elite Partai Solidaritas Indonesia (PSI) membidik target perolehan suara yang maksimal agar dapat melewati ambang batas parlemen (parlememtary threshold) sebesar 4 persen.
Partai yang identik dengan jargon Jokowisme tersebut memasang target raihan suara 4-8 persen secara nasional pada Pemilu 2024 nanti.
"Untuk target PSI yang nasional kita harus tembus 4 persen. Moga-moga, syukur-syukur kalau bisa 8 persen," kata Andy Budiman, Waketum PSI, Sabtu (9/12/2023).
Andy secara khusus meminta doa kepada masyarakat agar partainya dapat lolos ke Senayan. Apalagi, kata Andy dinamika politik yang sedang berkembang banyak kepala daerah yang punya rekam jejak yang bagus.
Bahkan, ia juga menyadari bahwa ada sosok di tingkat eksekutif yang tak kalah bagusnya.
"Tapi kita perlu penyegaran di legislatif. Ada partai baru yang masuk ke senayan. Doakan. (Terkait target kursi) satu fraksi di Semarang dan Jateng. Dan tentu meloloskan calon DPR RI-nya. Kebetulan saya masuk Jateng 1. Mohon izin ya masuk Semarang," akunya.
Lebih lanjut, ia menambahkan jika PSI sejak awal melihat Kota Semarang sebagai tempatnya pusat keberagaman. Ini, katanya selaras dengan nilai-nilai perjuangan PSI yang turut memperjuangkan sikap toleransi.
"Pokok perjuangan PSI itu memperjuangkan toleransi. Keberagaman. Ini sesuatu yang sangat kita hargai. Semarang contoh nilai toleransi yang kuat," tandasnya.


















