Puan Datang di Jateng, Ganjar Pergi ke Mega, PDIP: Ambisi Capres 2024
Semarang, IDN Times - Internal di DPD PDI Perjuangan (PDIP) Jawa Tengah memanas. Sang Ketua, Bambang Wuryanto terang-terangan menyebut Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo terlalu berambisi maju menjadi calon presiden (capres) 2024 sehingga meninggalkan norma kepartaian.
1. Ganjar Pranowo tidak mendapatkan undangan PDIP Jateng
Perselisihan itu menguap saat Ganjar sengaja tidak diundang dalam kegiatan Pembukaan Pameran Foto Esai Marhaen dan Foto Bangunan Cagar Budaya yang dihadiri Ketua DPP PDIP, Puan Maharani di Panti Marhaen Kota Semarang, Sabtu (22/5/2021).
Bambang yang juga Ketua DPP PDIP Bidang Pemenangan Pemilu menyebut seluruh kepala daerah di Jawa Tengah dari partainya diundang, kecuali gubernur.
"Tidak diundang! (Ganjar) wis kemajon (red: kelewatan). Yen kowe pinter, ojo keminter (red: kalau kamu pintar, jangan sok pintar)," katanya dalam keterangan resmi yang diterima IDN Times.