Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Raffi Ahmad dan Gisel Ikut CdM Tinjau Pelatnas Paralimpiade

Tinjauan CdM Paralimpiade Indonesia dalam Pelatnas Paralimpiade Paris. (Dok/Humas NPC Indonesia)

Surakarta, IDN Times - Chief de Mission (CdM) Paralimpiade Indonesia Reda Manthovani meninjau langsung persiapan para atlet yang akan bertanding di Paralimpiade Paris, Prancis pada 28 Agustus - 8 September 2024 mendatang.

1. Meninjau persiapan para atlet

Tinjauan CdM Paralimpiade Indonesia dalam Pelatnas Paralimpiade Paris. (Dok/Humas NPC Indonesia)

CdM memulai kunjungannya dengan meninjau atlet para cycling di Velodrome Manahan, Jumat pagi. Setelah itu menuju Hotel Kusuma Sahid Prince untuk meninjau latihan cabor angkat berat juga Laboratory DYERS dan Physio Clinic milik NPC Indonesia lalu bergeser ke Stadion Sriwedari untuk melihat latihan cabor atletik dan bulu tangkis.

Reda aktif memotivasi para atlet secara langsung untuk fokus, memantapkan mental, dan tak boleh terlalu memforsir diri agar bisa tampil prima di ajang Paralimpiade nanti.

"Kami melihat dari sisi persiapan dan kondisinya para atlet. Kalau dikalkulasi sudah 90 persen persiapannya. Tapi kami minta ga boleh terlalu capek juga, karena puncaknya harus ada di Paris. Bahaya nanti kalau terlalu diforsir," ujar CdM, Jumat (19/7/2024).

2. Target untuk para atlet Paralimpiade Indonesia.

Atlet NPC Indonesia. (Dok/NPC Indonesia)

Sementara itu saat ini sudah ada 35 atlet yang sepertinya akan jadi wakil Indonesia di ajang Paralimpiade. Jumlah tersebut merupakan terbanyak selama ikut dalam ajang Paralimpiade.

"Target emas satu sepertinya pasti dapat, mudah-mudahan lebih banyak dari itu karena atlet kami lebih banyak yang ikut tahun ini ketimbang sebelumnya (Paralimpiade Tokyo)," pungkas CdM.

3. Ada Raffi Ahmad dan Gisella Anastasia dalam rombongan.

Tinjauan CdM Paralimpiade Indonesia dalam Pelatnas Paralimpiade Paris. (Dok/Humas NPC Indonesia)

Dalam rombongan hadir pula artis Gisella Anastasia Suryanto, atau yang akrab dengan sapaan Gisel yang mengaku bangga dan kagum dengan dedikasi para atlet Paralimpiade tersebut yang begitu besar untuk Indonesia.

"Pastinya kagum, dedikasinya begitu besar. Terlepas dapat medali warna apa saja nantinya atau hasilnya apa, kami tetap bangga mereka bisa bersiap diri untuk berjuang. Semoga di laga nanti mereka bisa buat bangga nama Indonesia," terangnya

Dikesempatan yang sama, artis Raffi Ahmad yang menyusul rombongan di Stadion Sriwedari turut memotivasi atlet. Ia yakin jika para atlet dapat menyumbang medali untuk Indonesia.

"Rintangan sudah ada di depan kita, asal ada kemauan pasti hasil sesuai harapan. Latihan keras selingi dengan doa, terimakasih dedikasinya, waktu dan semangatnya. Saya yakin teman-teman bisa, ini adalah perjuangan. Kalau kalian bisa dan berhasil, kalian sudah menciptakan sejarah untuk dunia," pungkasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
Larasati Rey
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono
Follow Us