Mentan Andi Amran Sulaiman foto bersama para danrem, para danramil dan Pangdam Diponegoro Semarang Mayjen TNI Deddy Suryadi. (IDN Times/Dok Pendam IV Diponegoro Semarang)
Sedangkan, Pangdam Diponegoro Semarang, Mayjen TNI Deddy Suryadi menekankan pentingnya sinergi antar instansi dalam mendukung kemajuan sektor pertanian. Pihaknya juga telah memerintahkan seluruh Danrem dan Dadim jajaran Kodam IV/Diponegoro untuk menerjunkan para babinsa di setia desa untuk melakukan pendampingan.
Para babinsa diberi tugas khusus mengamankan penyaluran bantuan alat pertanian, distribusi pupuk dan membantu kegiatan edukasi oleh PPL.
“Jadi kita yang pro aktif karena kita ini berpacu dengan waktu, berpacu dengan cuaca juga. Sehingga apa yang disampaikan pak menteri, pak dirjen pada saat paparan tadi, Insya Allah kami nanti pada saat pelaksanaan di lapangan, kami akan selalu berkoordinasi dengan dinas pertanian yang ada di provinsi termasuk juga di kementerian,” ungkapnya.