Sandiaga Uno Tunggu Arahan Ketum PPP jadi Cawapres Ganjar Pranowo

Semarang, IDN Times - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) berharap Sandiaga Uno bisa menjadi calon wakil presiden mendampingi bakal calon presiden Ganjar Pranowo dari PDIP untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
1. Pasangan religius dan nasionalis

Harapan itu disampaikan Wakil Ketua Majelis Syariah PPP Kiai Haji Haris Shodaqoh di Semarang, Jawa Tengah. Ia melihat, sosok Sandiaga yang religius tepat berpasangan dengan Ganjar Pranowo yang nasionalis.
“Pak Sandiaga sangat cocok dengan Pak Ganjar. Ternyata saya juga sempat agak kaget, religiusnya itu bukan religius yang sembarangan,” ujar ulama yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Al-Itqon, Bugen, Semarang itu.
2. Ingin koalisi PPP dan PDIP terulang

Hal serupa disampaikan Pengasuh Pondok Pesantren Ar Raudhoh, Ahmad Sholeh Ma'sum yang menjabat pengurus DPW PPP Jateng. Ia menyebutkan, pihaknya bersama para santri mendoakan Sandiaga Uno bisa menjadi cawapres Ganjar Pranowo.
"PPP kan dulu juga pernah berkoalisi (dengan PDIP) yaitu Megawati dan Hamzah Haz. Oleh karena itu, kami ingin mengulang kembali dengan Ganjar Pranowo berpasangan dengan Sandiaga Uno," ujarnya.
3. Sandi ingin terus berkontribusi

Ihwal kesempatan menjadi cawapres Ganjar, Sandiaga menyatakan hal itu sepenuhnya merupakan kewenangan dari Ketua Umum PPP, Mardiono.
Sandi yang menjabat sebagai Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif mengeklaim sudah sepemikiran dengan PPP.
“Itu ranah ketua partai, tapi tentunya saya akan terus memberikan kontribusi berada di tengah-tengah masyarakat. Apa yang menjadi perjuangan harus dekat dengan masyarakat, menyatu dengan masyarakat, dan menghadirkan solusi bagi masyarakat," katanya di lansir Antara, Minggu (11/6/2023).
4. Mengusung ekonomi dan kesejahteraan masyarakat

Ia mengatakan dirinya kini masih menjalani proses di PPP dan menampung masukan dari para kiai, santri, dan ulama yang masih dalam proses tahapan penggodokan.
Jika sudah diberikan kepastian Ketum PPP, Mardiono menjadicawapres Ganjar, ia akan memenuhi permintaan tersebut dengan membawa konsep-konsep pemikiran yang berkaitan dengan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat
“Berdasarkan arahan pimpinan PPP, saya harus melewati beberapa proses ospek (perpeloncoan) gitu ya. Ini termasuk ospek sudah hampir terakhir dan ini sudah menuju lulus, Insyaallah bisa lulus (gabung dengan PPP),” imbuh Sandiaga.