Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Ilustrasi lomba lari marathon

Surakarta, IDN Times - Ajang duathlom Powerman Indonesia kembali akan digelar pada pertengahan tahun 2023 mendatang.

Ada yang berbeda pada perlombaan lari dan sepeda tingkat internasional tersebut, dimana duathlon akan digelar di Kota Solo, Jawa Tengah.

1. Pertama digelar diluar Jakarta.

Manager Director E-Plus Indonesia, Chandra Syahriar. (IDN Times/Larasati Rey)

Manager Director E-Plus Indonesia, Chandra Syahriar mengatakan pihaknya telah melakukan pertemuam dengan Walikota Solo, Gibran Rakabuming Raka terkait pelaksanaan olahraga lari dan sepeda terbesar di Indonesia tersebut. Menurutnya, putra sulung Presiden Joko “Jokowi” Widodo tersebut mendukung penuh terselenggaranya olahraga duathlon di Kota Solo.

“Jadi kita merencanakan untuk melakukan kejuaraan olahraga duathlon terbesar didunia namanya powerman, tadi kita sudah beraudiensi dengan Pak Wali, dan sepertinya menyambut baik program ini. Dan kami harap kami bisa menjadi bagian sebagai platfrom untuk mempromosikan Kota Solo, ini juga menggerakkan olahraga lari dan bersepeda ini menjadi lebih diminati di Kota Solo,” ujarnya saat ditemui oleh IDN Times usai audiensi di kantor Balaikota Solo, Senin (9/1/2023).

2. Diikuti peserta oleh 20 negara.

Editorial Team