Siswa di Cilacap Diajari Pendidikan Karakter Gen Z di Era Digital

1. Pelajar pengguna internet banyak yang belum dibekali literasi digital

Nobar yang akan digelar hari Senin 27 Mei 2024. Kegiatan tersebut digelar via zoom langsung dari studio SMPN 1 Kedungreja Cilacap, Jawa Tengah.
Menurut Korwil Mafindo Wonosobo, Astin Meiningsih, Nobar yang diadakan oleh Kemenkominfo di Cilacap Jawa Tengah sasaran audien anak-anak sekolah dirasa sangat penting.
"Perlu kita ketahui, pengguna internet dari kalangan pelajar, ini luar biasa banyak. Sementara mereka literasinya kurang mumpuni, acara Nobar yang mengambil tema " Pendidikan Karakter Gen-Z di Era Digital " salah satu jalan keluar. Oleh karena itu, mereka harus mempunyai bekal akan pemahaman tentang literasi digital," ungkap Astin Meiningsih, Minggu, (26/5/2024)
2. Komunikasi dunia digital penting

Dia menambahkan, dunia digital sudah menjadi menjadi dunia yang dibutuhkan oleh mereka baik sebagai pelajar, maupun ketika berkomunikasi dengan keluarga, atau pun komunitas di lingkungan sekolah.
Nobar tersebut menghadirkan pembicara, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Cilacap, Drs. Sadmoko Danardono M.Si , yang akan memaparkan tentang Lestarikan Budaya Indonesia di Era Digitalisasi.
Ketua Prodi Magister Ilmu Ekonomi FEB Universitas Trisakti, Dr. Rinaldi Rustam, ME, yang akan memaparkan tentang Literasi Digital Sebagai Landasan Moral Generasi Muda dalam Era Digitalisasi
3. Edukasi siswa sejak dini

Dengan digelarnya acara " Pendidikan Karakter Gen-Z di Era Digital ", yang di selenggarakan Kemenkominfo diharapkan bisa mengedukasi, anak-anak sekolah sejak dini. Dengan demikian dalam berselancar di dunia digital dengan mengedepankan tata krama sesuai dengan budaya Indonesia.



















