Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Total Pasien Positif Corona di Semarang Capai 5.587 Kasus
Petugas medis menunjukkan sampel darah saat rapid test atau pemeriksaan cepat COVID-19 di DPP Golkar, Slipi, Jakarta, Selasa (7/4/2020). Partai Golkar menyelenggarakan rapid test COVID-19 secara gratis bagi wartawan, kader, dan masyarakat guna memastikan kesehatan dan mengantisipasi penyebaran COVID-19. ANTARA FOTO/Didik Setiawan

Semarang, IDN Times -  Melansir data dari situs siagacorona.semarangkota.go.id, per Selasa (25/8/2020) pukul 19.00 WIB, total pasien positif COVID-19 sepanjang masa pandemik di Kota Semarang mencapai 5.587 kasus. Adapun, jumlah tersebut terdiri atas 464 pasien positif, 4.537 pasien sembuh, dan 586 pasien meninggal. 

1. Pasien positif turun dari 471 kasus menjadi 464 kasus

Ilustrasi pasien COVID-19. ANTARA FOTO/REUTERS/Danish Siddiqui

Per hari ini pasien positif yang masih dirawat sebanyak 464 kasus. Jika dibandingkan dengan hari sebelumnya jumlah pasien positif turun sebanyak 7 kasus, yakni dari 471 kasus menjadi 464 kasus.  

Sebanyak 464 pasien positif yang dirawat itupun mayoritas dari Kota Semarang, yakni 347 pasien. Sedangkan, sisanya 117 pasien berasal dari luar kota.

2. Sebanyak 453 warga Semarang meninggal karena COVID-19

Ilustrasi. Pemakaman korban COVID-19. (ANTARA FOTO/Ampelsa)

Kemudian, per hari ini pasien meninggal karena COVID-19 di Kota Semarang tambah 7 kasus. Jumlah angka kematian meningkat dari 579 kasus menjadi 586 kasus. 

Sebanyak 586 kasus itu terdiri atas 453 warga Kota Semarang dan 133 warga dari luar kota. 

3. Jumlah ODP 174 kasus dan PDP 339 kasus

ilustrasi tes usap atau PCR swab test (IDN Times/Arief Rahman)

Kemudian, secara kumulatif ada kenaikan jumlah pasien sembuh per hari ini dibandingkan hari sebelumnya, yakni dari 4.502 kasus menjadi 4.573 kasus. Sehingga, per hari ini ada 35 pasien positif yang dinyatakan sembuh. 

Sementara, jumlah orang dalam pemantauan (ODP) di angka 180 kasus naik 6 kasus dibandingkan hari sebelumnya 174 kasus. Sedangkan, jumlah pasien dalam pengawasan (PDP) mencapai 348 kasus, naik 9 kasus dari hari sebelumnya sebanyak 339 kasus.

Editorial Team

Related Article