Wali Kota Semarang Upayakan Realisasi Program Rp25 Juta per RT

Semarang, IDN Times - Wali Kota Semarang, Agustina Wilujeng Pramestuti berupaya untuk merealisasikan program pemberian Rp25 juta per RT per tahun. Janji kampanye itu akan diwujudkan meski ada efisiensi anggaran dari pemerintah pusat.
1. Akan keluarkan perwal

Agustin mengatakan, pihaknya akan merealisasikan program tersebut untuk kepentingan rakyat.
“Mulai tahun 2025 ini program Rp25 juta per RT harus diwujudkan. Nanti kami akan bahas dan keluarkan perwal. Setelah bahas RPJMD lalu kita bahas perubahan anggaran baru kami luncurkan,” katanya, Sabtu (22/2/2025).
2. Upayakan hak masyarakat tidak terpangkas

Pemkot Semarang berupaya meminimalisir kerugian agar hak masyarakat tidak terpangkas meskipun ada kebijakan efisiensi anggaran dari pemerintah pusat.
“Kami akan melihat dan melakukan pembahasan dalam rapat terbatas bersama kepala OPD untuk menentukan program prioritas apa yang akan dijalankan dalam 100 hari kerjanya,” terangnya.
3. DPRD dorong untuk merealisasi program

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Semarang, Kadarlusman mengatakan, program-program Wali Kota dan Wakil Wali Kota Semarang Agustina Wilujeng Pramestuti dan Iswar Aminuddin terkait pemberian Rp 25 juta per RT per tahun tidak terpengaruh dengan kebijakan efisiensi anggaran.
“Nanti akan kami bahas program itu. Namun, prinsipnya kami sepakat dan mendorong kalau melihat kondisi masyarakat saat ini supaya beban mereka tidak berat,” katanya.