Warga Solo dan Sekitar Antusias Sambut Kepulangan Jokowi

Surakarta, IDN Times - Warga masyarakat sudah memenuhi kawasan sekitar rute kepulangan Presiden Joko "Jokowi" Widodo dan Ibu Iriana Jokowi ke Solo, Jawa Tengah, Minggu (20/10/2024).
1. Puluhan ribu warga sambut kepulangan Jokowi

Selain warga Kota Solo, warga sekitar kabupaten yang dilintasi oleh Presiden Jokowi juga melakukan penyambutan. Banyak warga dari Kabupaten Karanganyar, Sukoharjo, hingga Boyolali yang menyambut di sekitar jalan keluar area Bandara Adi Soemarmo, di sepanjang jalan Adi Sucipto, hingga jalan Letjend Suprapto.
Tak hanya warga, pelajar, ASN hingga para relawan pun turun kejalan untuk menyambut Presiden ke 7 tersebut.
2. Bentangkan ucapan terima kasih Jokowi

Tak hanya menyambut, para warga juga membawa spanduk ucapan terima kasih kepada Jokowi. Sepanjang jalan yang dilalui pun bertebaran spanduk hingga baliho ucapan selamat datang hingga terima kasih Jokowi.
"Ya senang Pak Jokowi bisa kembali lagi ke Solo, saya ucapakan selamat dan terima kasih ke Pak Jokowi karena telah sangat berjasa untuk negara ini," ujar Wiwid salah satu warga Solo.
3. Jokowi akan turun di depan gang

Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sulistyarini, mengatakan nantinya Jokowi beserta rombongan akan turun di depan gang Kutai Raya kemudian dilanjutkan berjalan kaki sampai kediaman rumah presiden yang berjarak sekitar 50 meter.
"Nanti beliau (Jokowi) turun di depan gang kemudian berjalan kaki menuju kediaman. Jadi para warga nantinya hanya diperbolehkan menyambut sampai area jalan raya saja," ujarnya.
Sejumlah hiburan untuk masyarakat juga disiapkan diantaranya Gajah Krumpyung di Makutha, Buto Gredruk di fajar Indah, marching band dari 408 Kostrad, dan Reog. Sedangkan untuk hibuaran tamu di ruang transit ada keroncong.