Comscore Tracker

Cara Mengetahui Instagram Story yang Telah Terhapus

Kok insta story teman dihapus, bikin kepo nih  

Melihat Instagram Story atau IG Story yang telah dihapus apakah bisa? Salah satu media sosial yang sangat akrab yakni adalah Instagram, satu diantara fitur IG yang saat ini digemari yakni adalah Instagram Story atau IG Story.

Instastory atau story Instagram merupakan fitur Instagram yang dapat digunakan untuk mengunggah foto atau video dalam durasi 15 detik. Bisa saja mengirimkan foto atau video yang lebih dari 15 detik. Namun, video tersebut akan terpotong menjadi dua story IG yang berbeda.

Fitur Instastory ini dapat kamu bagikan kepada orang-orang tertentu saja. Kamu bisa memanfaatkan fitur Close Friend Instagram untuk membagikan ke orang-orang yang kamu pilih sebelumnya. Melalui fitur ini kamu juga bisa melihat siapa saja yang sudah menonton Instastory yang sudah kamu buat lho, bahkan IG Story yang telah dihapus kamu juga bisa kok melihatnya, nah seperti apa cara melihat Instagram Story teman yang telah dihapus, yuk simak caranya .

Baca Juga: Daftar HP Android, iPhone yang Gak Bisa Dipakai WhatsApp 1 November

1. Instagram story bakal otomatis terhapus setelah lewat waktu 24 jam

Cara Mengetahui Instagram Story yang Telah Terhapushttps://i.ytimg.com/vi/uEpYX3pWNOY/maxresdefault.jpg

Pertama-tama sebelum mengintip IG story teman yang sudah dihapus, terlebih dahulu kita cari tahu cara mengetahui melihat story IG mu yang telah terhapus.

Fitur story Insagram ini hanya akan muncul di profil Instagrammu dalam waktu 24jam saja. Setelah 24jam, Instastory yang kamu buat tidak akan muncul di profil Instagrammu, dan teman-temanmu tidak dapat melihatnya lagi. Namun, akan berbeda cerita jika kamu membuat highlight Instagram menggunakan Instastory yang kamu buat.

2. Cara melihat IG Story setelah 24 jam

Cara Mengetahui Instagram Story yang Telah TerhapusTechCruch

Meski Story Instagram yang kamu buat hanya bertahan 24jam setelah kamu mempublikasikannya, dan setelah itu otomatis terhapus tetapi kamu masih bisa melihat story Instagammu dengan fitur arsip cerita.

Cara mudah untuk melihat arsip Instastory yang ada di akunmu.

a. Buka aplikasi Instagram.

b. Selanjutnya buka profil Instagrammu dengan tap ikon avatar yang ada di pojok kanan bawah.

c. Setelah menu profil Instagrammu terbuka, tap ikon garis tiga di pojok kanan atas. Lalu, Pilih Arsip.

d. Tunggu beberapa saat, kamu akan melihat Instastory yang sudah pernah kamu buat pada menu arsip tersebut.

e. Gulir ke atas, dan ke bawah untuk melihat-lihat Instastory yang sudah terhapus dimakan durasi 24jam. Nah dari berbagai Instastory itu, kamu juga dapat membagikannya ulang dengan tap Instastory yang ingin kamu bagikan lho.

3. Instagram sediakan fitur kenangan

Cara Mengetahui Instagram Story yang Telah TerhapusIDN Times/Nena Zakiah

Selain bisa melihat story kita yang otomati terhapus karena telah lewat 24 jam, Instagram juga menyediakan fitur kenangan.

Yakni fitur di mana story IG yang pernah kalian buat pada tanggal yang sama setahun sebelumnya dapat kalian bagikan tanpa harus mencari Instastory sebelumnya.

4. Penyebab story yang dibagikan hilang atau terhapus

Cara Mengetahui Instagram Story yang Telah TerhapusPexels.com/Tofros.com

Selain Instagram Story yang otomatis dihapus oleh sistem Instagram karena sudah lebih dari 24 jam terhapusnya file story juga bisa dikarenakan temanmu sengaja menghapus Story Instagram yang sudah mereka buat.

Menghapus IG story yang sudah dibuat tentu saja gak perlu waktu 24 jam insta story tersebut hilang dari unggahan.

5. Cara melihat story Instagram teman yang sudah dihapus

Cara Mengetahui Instagram Story yang Telah TerhapusInstagram

Nah kalau sudah terhapus gimana sih cara melihat story Instagram teman kita yang telah dihapus.

Jika Instastory temanmu hilang karena sudah lebih dari 24 jam IG story mereka masih dapat diakses melalui arsip seperti saat mngakses arsip story di akunmu. Namun, untuk mengakses arsip akun Instagram, kita perlu login ke akun Instagram yang bersangkutan. Dengan demikian, kita bisa melihat story Instagram yang sudah diunggah sebelumnya.

Sementara untuk melihat story IG yang telah dihapus hingga saat ini belum ada cara yang tepat untuk melakukannya.

Jangankan orang lain yang hendak melihat Instastory mereka, ketika mereka sudah menghapus Instastory mereka, si penghapus tidak dapat melihat story Instagram mereka sendiri di Instagram.

Itulah cara melihat IG Story atau instagram stories yang telah terhapus, gimana mudahkan caranya, ada cara lain yang lebih mudah menurut kalian, yuk bagikan pengalaman kalian di kolom komentar. 

Baca Juga: 7 Cara Download Instagram Story Orang Lain, Mudah Banget 

Topic:

  • Bandot Arywono

Berita Terkini Lainnya