Comscore Tracker

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan Bertema

Mau dibikinin tema apa aja, bisa~

Ngomong-ngomong soal makeup, mata adalah salah satu bagian yang paling lama untuk dirias. Pasalnya, banyak banget step yang harus dilalui. Mulai dari menjepit bulu mata, mengoleskan primer, hingga menyapukan eyeliner atau eyeshadow di atas kelopak mata.

Namun, kreasi makeup mata juga jadi yang paling banyak dilakukan oleh para beauty influencer. Salah satunya Mikayla Nogueira yang aktif banget di TikTok membuat konten beauty seputar ulasan makeup dan tekniknya yang unik.

Riasan mata ala Mikayla khas dan bertema. Ia juga gak pelit buat ngasih tutorialnya, lho. Kamu tinggal cek akun TikToknya di @mikaylanogueira. Nah, sebelum itu, yuk simak dulu deretan inspirasi makeup mata ala Mikayla berikut ini.

1. Mulai dari yang paling sederhana, warna cokelat tua. Mikayla mengosongkan bagian tengah kelopak mata supaya tampilan makeup-nya gak monoton

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan BertemaRiasan mata cokelat tua (Instagram.com/mikaylajmakeup)

2. Mikayla memadukan elemen warna biru dan hijau neon bikin riasan mata satu ini kelihatan segar banget

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan BertemaRiasan mata biru dan hijau neon (Instagram.com/mikaylajmakeup)

3. Ready for Christmas? Cobain dulu riasan mata bertema Natal ini. Khusus di bagan kelopak, Mikayla berkreasi dengan glitter

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan BertemaRiasan tema natal (Instagram.com/mikaylajmakeup)

4. Banyak warganet yang bilang riasan ini mengingatkan mereka dengan Maleficent dan Joker. Kalau dipadukan kayak gini emang mirip sih~

Baca Juga: 15 Ide Pose Foto Anti Boring ala Member ITZY, Hasil Foto Catchy Abis

5. Riasan berikut ini otomatis mengingatkan sama Spiderman, ya. Warna birunya gorgeous banget!

Lanjutkan membaca artikel di bawah

Editor’s picks

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan BertemaRiasan tema Spiderman (Instagram.com/mikaylajmakeup)

6. Buat kamu yang bingung bikin makeup halloween, coba deh yang satu ini. Perpaduan glitter dan eyeshadow mate-nya sempurna!

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan BertemaRiasan tema halloween (Instagram.com/mikaylajmakeup)

7. Riasan mata nggak melulu harus mengisi bagian kelopak. Mikayla berkreasi lewat tema Valentine ini dengan bikin bingkai berbentuk love

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan BertemaRiasan mata tema Valentine (Instagram.com/mikaylajmakeup)

8. Kalau kamu mau mempertegas bagian kelopak mata, bisa pakai teknik cut crease seperti ini. Mikayla juga menambahkan aksen garis memanjang yang bikin mata terkesan besar dan panjang

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan BertemaKreasikan teknik cut crease (Instagram.com/mikaylajmakeup)

9. Aksen garis tersebut bisa kamu kreasikan sesuka hati. Contohnya, garis bisa dipoles di bagian ujung mata aja dan dibuat menonjol dengan warna yang kontras dengan eyeshadow

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan BertemaKreasikan aksen garis (Instagram.com/mikaylajmakeup)

10. Untuk tampilan glamour yang gak gitu-gitu aja, Mikayla memoles eyeshadow glitter cokelat yang mengisi penuh bagian kelopak. Riasannya tambah bold dengan eyeshadow hitam membingkai keseluruhannya

10 Inspirasi Makeup Mata ala Mikayla Nogueira, Unik dan BertemaTampil bold dengan eyeshadow full (Instagram.com/mikaylajmakeup)

Nah, itu tadi 10 inspirasi makeup mata bertema dari beauty influencer Mikayla Nogueira. Kamu tertarik coba kreasi yang nomor berapa, nih?

Baca Juga: 15 Inspirasi Make Up ala Visual Cewek KPop Gen 4, Stunning Abis!

Cindy Rebecca Photo Community Writer Cindy Rebecca

Orang biasa

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Dhana Kencana

Berita Terkini Lainnya