Surakarta, IDN Times - Presiden ke-7 Joko “Jokowi” Widodo bersama Iriana Jokowi bertolak ke Yogyakarta untuk menghadiri acara reuni di Fakultas Kehutanan, Universitas Gajah Mada (UGm) Yogyakarta, Sabtu (26/7/2025).
Jokowi dan Iriana berangkat sekitar pukul 09.07 WIB. Jokowi mengatakan“Mau ke Yogya, nengok saudara,” jelas Jokowi kepada awak media.
Namun sesaat kemudian Iriana menyahut perkataan Jokowi dan mengatakan agendanya pergi ke Yogyakarta. Iriana mengatakan jika kedatangannya ke Yogyakarta untuk menghadiri acara reuni di Fakultas Kehutanan, UGM.
“Mau reuni ding,” sahut Iriana.
Mendengar jawaban Iriana, Jokowi tertawa dan kembali mengatakan jika acaranya untuk menengok saudara.
“Mau nengok saudara sambil reuni,” ujar Jokowi sembari menahan tawa.
Sebelumnya Ajudan Jokowi, Kompol Syarif Muhammad Fitriansyah mengatakan Jokowi mendapat undangan reuni dari Fakultas Kehutanan, UGM.
“Beliau mendapatkan undangan dari panitia, dan inshallah Beliau hadir,” jelas Syarif.
Diketahui, kedatangan Jokowi ke Yogyakarta tersebut ditengah adanya tiga laporan dari dugaan skripsi palsu hingga penyebaran berita bohong dari Rismon Sianipar. Rismon melaporkan Jokowi di Polda DIY pada 22 Juli 2025. Menanggapi hal tersebut, Jokowi akan menghormati proses hukum.
“Ya kita hormati proses hukum yang ada,” ujar Jokowi.