Kendal Tornado FC Bawa Misi Kalahkan Deltras Sidoarjo di Laga Kandang

- Kendal Tornado FC siap hadapi Deltras Sidoarjo di Stadion Jatidiri Semarang.
- Laga pekan keenam Pegadaian Championship 2025/2026.
- Tuan rumah Laskar Badai Pantura bawa misi meraih kemenangan.
Semarang, IDN Times - Kendal Tornado FC siap menghadapi Deltras Sidoarjo dalam laga pekan keenam Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (17/10/2025). Pada laga kandang tersebut tuan rumah Laskar Badai Pantura membawa misi meraih kemenangan.
1. Tim bekerja keras tampil lebih baik
Berbagai persiapan dilakukan di tengah waktu yang singkat dari laga sebelumnya. Namun, tim pelatih dan pemain berusaha akan tampil lebih baik untuk mencuri poin penuh.
Pelatih Kendal Tornado FC, Stefan Keeltjes mengatakan, timnya tetap bekerja keras tampil lebih baik di tengah keterbatasan waktu antara laga sebelumnya dengan saat ini.
“Waktunya memang tidak banyak, tapi kami bersyukur ada beberapa hal yang bisa segera disiapkan. Mudah-mudahan besok kami bisa main lebih bagus dan belajar dari pertandingan sebelumnya,” ungkapnya pada jumpa pers jelang laga, Kamis (16/10/2025).
2. Pastikan performa tim meningkat

Jelang menjamu Deltras Sidoarjo, tim pelatih juga sudah mengevaluasi kekuatan calon lawan dan memastikan performa tim meningkat.
“Tentu ada evaluasi untuk menghadapi laga-laga selanjutnya. Kami sudah mempelajari kekurangan dan kelebihan dari pertandingan sebelumnya agar bisa tampil lebih fokus," terangnya.
Stefan menegaskan sejumlah evaluasi telah dilakukan pasca kekalahan dari PSS Sleman. Salah satunya fokus dan konsentrasi di 15 menit awal dan akhir laga.
Tidak hanya itu, pelatih asal Surabaya itu tak menampik Deltras FC memiliki kolektivitas dan kekompakan tim yang baik. Apalagi mereka tak banyak mengubah komposisi skuad seperti musim lalu.
3. Pemain harus kuat dan berani cetak gol cepat
"Tapi saya selalu bilang ke anak-anak, bermain di home lawan siapapun harus menang. Semua pemain harus kuat, percaya diri dan berani cetak gol cepat," tegas dia.
Sementara itu, salah satu pemain asing Tornado FC, Felipe Ryan menyampaikan optimismenya jelang laga.
“Saya harap besok kami bisa bermain bagus dan memenangkan pertandingan. Kami bekerja sangat keras minggu ini, kami percaya diri dan kompak. Besok kami akan menunjukkannya dalam pertandingan," katanya.