Nonton Pororo di Mal jadi Hadiah Kenaikan Kelas Anak-anak di Semarang

- Puluhan anak SD memadati Mal Ciputra Semarang untuk menyaksikan animasi Pororo.
- Acara bertajuk ‘Summer Holiday with Pororo : The Little Penguin’ diselenggarakan di mal tersebut.
- Anak-anak yang hadir sangat antusias dan tidak sabar bertemu dengan karakter pinguin asal Korea Selatan tersebut.
Semarang, IDN Times - Puluhan anak-anak usia sekolah dasar (SD) memadati atrium Mal Ciputra Semarang sejak pagi, Jumat (27/6/2025). Mereka tidak sabar bertemu dan menyaksikan animasi karakter pinguin asal Korea Selatan, Pororo pada acara bertajuk ‘Summer Holiday with Pororo : The Little Penguin’.
1. Anak-anak antusias dapat tiket nonton Pororo

Seperti Sely, bocah perempuan berusia 7 tahun itu sudah duduk manis di area penonton sejak mal baru buka pukul 10.00 WIB. Sambil didampingi sang ayah yang menunggu di luar area penonton, bocah yang akan masuk SD itu tampak antusias menunggu Pororo tampil di atas panggung.
Menurut sang ayah, Fuad Rachman, Pororo adalah tokoh atau karakter kesukaan anaknya. Sely kerap menyaksikan Pororo di televisi dan pernah meminta ingin bertemu langsung.
“Ketika tahu Pororo akan hadir di Mal Ciputra, saya langsung mendaftar dan berburu tiket untuk Sely. Alhamdulillah, berhasil dapat dan bisa nonton pertama kali saat opening,” ujarnya.
Tak hanya Sely, bocah lain yang senang bisa ketemu Pororo adalah Nando. Mimpi bocah usia SD itu terwujud bisa secara langsung menyaksikan Pororo dari dekat.
“Ini hadiah kenaikan kelas. Senang sekali ketemu Pororo,” ujarnya.
2. Hadirkan Pororo pertama kali di Semarang

Mal Ciputra menghadirkan karakter Pororo bersama teman-temannya, Eddy si rubah fennec dan Patty si penguin kecil berparuh orange pertama kali di Kota Semarang dalam rangka mengisi liburan sekolah.
Anak-anak tidak hanya dapat melihat dan menari serta menyanyi bersama Pororo, namun mereka juga dapat berfoto bersama tokoh animasi kesayangan mereka ini.
Kegembiraan dan suka cita sudah tampak sejak pembawa acara memanggil Pororo dan teman-temannya keluar dari balik panggung.
“Boys and Girls, let’s meet PORORO! EDDY! PATTY!” ujar pembawa acara.
3. Pertunjukkan Pororo digelar tiap akhir pekan

Seketika kehadiran karakter tersebut disambut dengan riuh tepuk tangan anak-anak dan pengunjung yang hadir di atrium mal.
General Manager Mal Ciputra Semarang, Ani Suyatni mengatakan, pada momen liburan sekolah tahun 2025 ini pihaknya menggelar live show dan meet and greet dengan Pororo, Eddy, Patty.
“Kami mengadakan event dalam rangka liburan ini dari tanggal 20 Juni hingga 7 Juli 2025. Adapun, setiap weekend akan ada live show juga meet and greet dengan Pororo, Eddy, Patty, tepatnya tanggal 27 sampai 29 Juni dan 4 sampai 6 Juli 2025,” katanya di sela opening event, Jumat (27/6/2025).
Untuk diketahui, pada setiap akhir pekan akan digelar tiga kali live show serta meet and greet dengan Pororo, yaitu pada pukul 12.00 WIB, 15.00 WIB, dan 19.00 WIB.
4. Banyak acara liburan sekolah di Mal Ciputra

Pengunjung sudah dapat membeli tiket sejak tanggal 20 Juni lalu di bagian informasi Mal Ciputra lantai dasar seharga Rp50 ribu sebagaimana setiap pembelian akan secara langsung mendapatkan voucher belanja CL senilai Rp25 ribu.
Pengunjung juga bisa mendapatkan tiket gratis hanya dengan menukarkan nota belanja di Mal Ciputra Semarang senilai minimal Rp300 ribu ataupun juga dengan menukarkan nota belanja di Retail Toys Kingdom tanpa minimal pembelian.
Sementara, tidak hanya live show dan meet and greet bersama Pororo dan teman-temannya, namun rangkaian acara liburan sekolah anak tahun ini dihiasi dengan berbagai acara menarik. Mulai dari K-Phoria, Cosplay, Modelling Show, Music Show, dan masih banyak lagi.
“Harapan kami, Mal Ciputra Semarang dapat menjadi destinasi banyak keluarga pada liburan sekolah tahun ini, utamanya keluarga muda. Selain meningkatkan traffic, kami juga berharap untuk tingkat transaksi pembelanjaan pengunjung akan semakin melejit di moment ini,” tutup Ani.