Comscore Tracker

PSIS Semarang Curi Poin di Kandang Persik Kediri, Skor Akhir 2-1 

Gol Taisei Marukawa penentu kemenangan Mahesa Jenar

Semarang, IDN Times - PSIS Semarang berhasil mencuri poin penuh atas pertandingan melawan Persik Kediri di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (4/2/2023). Pada laga lanjutan BRI Liga 1 2022/2023 di kandang Persik Kediri itu Laskar Mahesa Jenar menang dengan skor akhir 2-1.

1. PSIS unggul lebih dulu di babak pertama

PSIS Semarang Curi Poin di Kandang Persik Kediri, Skor Akhir 2-1 Pertandingan PSIS Semarang melawan Persik Kediri di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (4/2/2023). (dok. PSIS)

Dua gol PSIS Semarang dicetak oleh Septian David pada menit ke-8 dan Taisei Marukawa di menit ke-88. Sedangkan, Persik Kediri membobol gawang PSIS lewat gol Bayu Otto di menit ke-47.

Memasuki babak pertama, Persik Kediri mencoba unggul lebih dulu tapi gagal. Justru PSIS Semarang memberi kejutan lewat gol dari Septian David pada menit ke-8 setelah berhasil menembus pertahanan Persik Kediri.

Setelah gol Septian, Macan Putih berusaha mengejar ketertinggalan dengan menyerang Laskar Mahesa Jenar. Septian mencoba mengulang gol di gawang Persik tapi belum beruntung.

Baca Juga: Shin Tae Yong Panggil Pemain Muda PSIS Semarang Brandon Scheunemann

2. Babak pertama skor 1-1

PSIS Semarang Curi Poin di Kandang Persik Kediri, Skor Akhir 2-1 Suporter PSIS Semarang memenuhi Stadion Jatidiri pada laga uji coba Liga 1 2022, Sabtu (28/5/2022). (dok. PSIS)

Mendekati akhir babak pertama, pada menit ke-47 Bayu Otto mencetak gol di gawang PSIS. Babak pertama berakhir dengan skor seri 1-1.

Memasuki babak kedua, pelatih PSIS Semarang melakukan pergantian pemain. Ray Redondo menggantikan Adi Satryo. Lalu, Dewangga masuk menggantikan Wahyu Prasetyo yang cedera.

Pertandingan berjalan dengan tensi sedang, Ridho Syuhada mencoba mencetak gol pada menit ke-61 tapi belum berhasil. Vitinho melakukan tendangan pada menit ke-79 tapi masih melambung.

3. Taisei Marukawa bawa PSIS menang

PSIS Semarang Curi Poin di Kandang Persik Kediri, Skor Akhir 2-1 Pertandingan PSIS Semarang melawan Persik Kediri di putaran kedua BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Brawijaya Kediri, Sabtu (4/2/2023). (dok. PSIS)

Jelang babak kedua berakhir, Taisei Marukawa lewat sundulan kepalanya mencetak gol pada menit ke-88 setelah mendapat umpan dari Fredyan Wahyu. Gol dari Taisei membuat PSIS Semarang unggul 2-1 hingga babak kedua berakhir.

Pertandingan dimenangkan oleh PSIS Semarang. Kini posisi Mahesa Jenar di peringkat ke-8 dengan mengantongi 29 poin.

Baca Juga: Dewangga Comeback! PSIS Semarang Siapkan Cara Hadapi Persik Kediri 

Topic:

  • Dhana Kencana

Berita Terkini Lainnya