Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Berhenti di Peringkat 6, PSIS Semarang Gagal Tembus ke Champion Series

Pertandingan PSIS Semarang melawan Persija Jakarta pada laga pekan ke-34 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (30/4/2024). (dok. PSIS)

Semarang, IDN Times - PSIS Semarang menelan pil pahit karena harus memupus mimpi bertanding di Champion Series BRI Liga 1 2023/2024. Pada laga terakhir di reguler series, Mahesa Jenar harus bertekuk lutut kalah melawan Persija Jakarta dengan skor akhir 1-2. 

1. Pelatih PSIS kecewa dan meminta maaf pada pendukung

Pelatih kepala PSIS Semarang, Gilbert Agius bersama pemain PSIS, Septian David Maulana dalam jumpa pers sebelum laga lawan PSM Makassar, Senin (15/4/2024). (dok. PSIS)

Pada laga tandang yang digelar di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (30/4/2024), PSIS belum berhasil mengungguli tuan rumah Macan Kemayoran.

Mahesa Jenar hanya berhasil mencetak satu gol melalui Fredyan Wahyu di menit ke-64. Sedangkan, tuan rumah Persija Jakarta mencetak dua gol melalui sundulan Marco Simic pada menit ke-67 dan gol fantastik Maciej Gajos di menit ke-73.

Pelatih kepala PSIS Semarang, Gilbert Agius mengatakan, ia sangat kecewa dengan hasil pertandingan ini. Mewakili PSIS ia juga meminta maaf pada para pendukung setia Mahesa Jenar.

2. Menutup kompetisi di peringkat enam

Pertandingan PSIS Semarang melawan Persija Jakarta pada laga pekan ke-34 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (30/4/2024). (dok. PSIS)

‘’Kami punya enam sampai tujuh kesempatan pada laga ini, tapi gagal memanfaatkan dengan baik,’’ ungkapnya usai pertandingan.

Kendati demikian, setelah mendampingi PSIS Semarang selama satu musim ini, pelatih asal Malta itu ingin mengucapkan terima kasih pada para pemain yang sudah bekerja keras.

‘’Meskipun, tidak berada di posisi target empat besar atau tembus Champion Series, tapi menutup musim ini di peringkat enam sudah bagus untuk kami. PSIS tetap finish diatas klub-klub besar lainnya,’’ tandas Gilbert.

3. PSIS belum mencapai target musim ini

Pertandingan PSIS Semarang melawan Persija Jakarta pada laga pekan ke-34 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (30/4/2024). (dok. PSIS)

Sementara, perwakilan pemain PSIS Semarang, Septian David mengatakan, pertandingan melawan Persija ini sangat menarik.

‘’Sebetulnya kami punya kesempatan yang besar untuk menembus Champion Series. Namun, inilah sepak bola, kami meminta maaf kepada seluruh pendukung PSIS bahwa target kita musim ini belum bisa tercapai. Semoga ke depan akan lebih baik,’’ katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono
Follow Us