Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Laga Uji Coba PSIS Semarang Vs PSMS Medan Berakhir Skor Imbang 1-1

Psis, psms, laga uji coba
Laga uji coba antara PSIS Semarang melawan PSMS Medan di di Stadion Jatidiri Semarang, Senin (25/8/2025). (Dok. PSIS)
Intinya sih...
  • Laga uji coba PSIS Semarang VS PSMS Medan berakhir imbang 1-1 di Stadion Jatidiri Semarang.
  • Pertandingan digelar dalam rangka persiapan menghadapi kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026.
  • Hasil imbang ini menunjukkan kedua tim memiliki performa yang seimbang dan siap menghadapi kompetisi mendatang.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Semarang, IDN Times - Laga uji coba antara PSIS Semarang melawan PSMS Medan berakhir imbang dengan skor 1-1. Pertandingan yang digelar di Stadion Jatidiri Semarang, Senin (25/8/2025) ini dalam rangka persiapan menghadapi kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026. 

1. Camilo Sanchez cetak gol untuk PSIS

psis, camilosanchez
PSIS Semarang mendatangkan pemain asing pertamanya, yaitu Camilo Sanchez dari Colombia untuk menghadapi kompetisi Pegadaian Championship musim 2025/2026. (dok. PSIS)

Pada uji coba yang juga latihan bersama kali ini, Kahudi Wahyu selaku pelatih kepala PSIS menurunkan 11 pemain pertama, yakni Rizky Darmawan, Doni Sormin, Dani Maulana, Marco Ivanovic, Wahyu Saputro, A. Madilesa, Luan Diaz, Darel Valentino, Ade Ivan, Krisna John, dan Camilo Sanchez.

Pada babak pertama, PSIS sebetulnya mendapatkan peluang melalui penalti, sayangnya Camilo Sanchez gagal mengeksekusi tendangan tersebut.

Sementara, PSMS justru unggul terlebih dahulu melalui penalti beberapa menit berselang melalui Vitor Barata.

PSIS kemudian menyamakan kedudukan melalui sundulan Camilo Sanchez setelah memanfaatkan umpan crossing dari sisi kiri.

2. Kahudi melakukan pergantian pemain

psis, pemain psis, latihan psis
Pelatih PSIS Semarang, Kahudi Wahyu mulai menerapkan strategi serangan pada pemain saat sesi latihan latihan di Lapangan Gelora Bumi Mintarsih, Gunungpati, Semarang, Selasa (15/7/2025). (dok. PSIS)

Belum genap babak pertama, Kahudi sudah mengganti pemainnya. Ade Ivan ditarik keluar dan digantikan oleh Basajum Latuconsina.

Kemudian, Kahudi juga mengganti Krisna John dan Darel Valentino dengan Zico dan Safna Delpi.

Babak pertama berakhir imbang dengan skor 1-1 untuk kedua tim, PSIS maupun PSMS.

Selanjutnya, memasuki babak kedua, Kahudi kembali memasukan pemain dengan menarik Marko Ivanovic dan diganti oleh Ahmad Syihabuddin.

3. Kedua tim bertahan dengan skor 1-1

Psis, psms, laga uji coba
Laga uji coba antara PSIS Semarang melawan PSMS Medan di di Stadion Jatidiri Semarang, Senin (25/8/2025). (Dok. PSIS)

Wahyu Saputro pun diganti Kahudi dengan masuknya Dani Sormin untuk memperkuat sisi kiri pertahanan.

Amir Hamzah dan Widi Syarief juga masuk untuk menggantikan Camilo Sanchez dan Luan Diaz.

Terakhir, Kahudi menurunkan Reiva dan mengganti A. Madilesa di ujung pertandingan.

Saling serang hingga ujung laga, baik PSIS maupun PSMS sama-sama tidak bisa mencetak gol dan skor 1-1 untuk kedua tim bertahan hingga selesai.

4. Pemain PSIS masih sering kehilangan bola

PSIS, psis latihan
PSIS Semarang menggelar internal game di Lapangan Kick Off POJ, Kamis (14/8/2025). (Dok. PSIS)

Pelatih kepala PSIS, Kahudi Wahyu usai pertandingan mengatakan, bahwa PSIS harus terus berbenah supaya dapat tampil lebih baik lagi di kompetisi sesungguhnya,

"Jadi hasil imbang ini masih belum sesuai yang kami harapkan. Anak-anak masih menyesuaikan tempo main lawan jadi mudah hilang bola. Overall kedua tim bermain seimbang pada hari ini dan akan terus kami tingkatkan hingga kompetisi nanti," terangnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dhana Kencana
EditorDhana Kencana
Follow Us