Latihan Perdana, Kendal Tornado FC Ngegas Bangun Kondisi Fisik Pemain
- Kendal Tornado FC memulai latihan perdana di Charlie Training Center untuk persiapan kompetisi dengan fokus awal pada peningkatan daya tahan dan kekuatan pemain.
- Seluruh program latihan dijalankan oleh asisten pelatih sesuai rancangan Stefan Keeltjes yang masih mengikuti kursus AFC Pro di Jakarta.
- Fase pembentukan fisik dijadwalkan berlangsung selama tiga pekan sebelum tim beralih ke materi taktik dan persiapan pertandingan.
1. Tingkatkan daya tahan dan kekuatan pemain
Pada pekan pertama, tim pelatih memberikan porsi latihan untuk meningkatkan daya tahan, kekuatan, dan tenaga sebagai fondasi sebelum memasuki materi taktik.
Sebagai informasi, sesi latihan dipimpin para asisten pelatih, mengingat Stefan Keeltjes masih mengikuti kursus AFC Pro di Jakarta sekitar sepekan mendatang.
"Pada sesi pagi, latihan lebih difokuskan pada pembentukan fisik. Sementara sesi sore diarahkan pada penguasaan teknik individu, taktik individu, serta latihan ball possession," kata asisten pelatih I Wayan Arsana.
2. Program latihan sesuai perencanaan

Wayan memaparkan, seluruh materi latihan tersebut merupakan program yang telah disusun oleh Stefan Keeltjes.
Meski belum dapat mendampingi tim secara langsung, seluruh asisten pelatih menjalankan program latihan sesuai dengan perencanaan yang telah dibuat.
"Program latihan ini sepenuhnya merupakan rancangan pelatih kepala. Beliau sudah menyusun program latihan selama sepekan karena masih belum bisa bergabung dengan tim," paparnya.
3. Fase pembentukan fisik berlangsung 3 pekan
Sementara asisten pelatih Tithan Wulung Suryata menambahkan, fase pembentukan kondisi fisik akan berlangsung selama tiga pekan pertama masa persiapan tim. Setelah itu, intensitas latihan secara bertahap akan bergeser ke materi taktikal dan persiapan pertandingan.
"Untuk minggu pertama kami fokus pada pembentukan fisik. Program ini akan berlanjut pada minggu kedua hingga minggu ketiga sebelum masuk ke tahap berikutnya," jelasnya.



















