Lawan Barito Putera, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Positif

- Kendal Tornado FC menargetkan kemenangan penuh melawan Barito Putera demi menjaga peluang promosi ke Liga 1, setelah mencatat tiga kemenangan dan satu hasil seri beruntun.
- Pelatih Stefan Keeltjes mengakui laga akan berlangsung ketat karena Barito Putera memiliki kualitas tinggi dan motivasi bangkit usai empat pertandingan tanpa kemenangan.
- Seluruh pemain Kendal Tornado FC dikabarkan siap tempur, dengan tekad menjalankan instruksi pelatih secara maksimal untuk meraih tiga poin di Stadion 17 Mei Banjarmasin.
Semarang, IDN Times - Kendal Tornado FC ingin melanjutkan tren positif dalam laga melawan Barito Putera pada lanjutan kompetisi Pegadaian Championship 2025/2026 di Stadion 17 Mei, Banjarmasin, Minggu (22/2/2026) malam.
1. Misi lolos ke kompetisi kasta tertinggi

Poin penuh jadi target skuad asuhan Stefan Keeltjes untuk terus membuka asa lolos ke kompetisi kasta tertinggi musim depan.
Secara konfigurasi klasemen, tim Laskar Badai Pantura berada di posisi keempat dengan 36 poin dan terpaut enam angka dari PSS Sleman sebagai pemuncak.
Terlebih, Kendal Tornado FC datang ke Banjarmasin dengan modal tiga kemenangan dan sekali seri dalam empat laga terakhir.
"Kami datang dengan tekad meneruskan tren positif yang sudah didapat. Kami berusaha ambil poin penuh agar peluang lolos ke Liga 1 terus terjaga," kata pelatih Kendal Tornado FC, Stefan Keeltjes dalam jumpa pers jelang laga, Sabtu (21/2/2026) malam.
2. Diprediksi laga berjalan alot

Meski demikian, Stefan tak menampik jika laga nanti bakal berjalan alot. Barito Putera disebutnya salah satu klub besar dengan kualitas individu maupun permainan yang sangat baik.
Apalagi, lanjut dia, tim Laskar Antasari juga membawa misi bangkit setelah tak meraih kemenangan dalam empat pertandingan terakhir.
"Barito is Barito ya. Mereka tim kuat dan tentu kita harus bekerja keras. Kemarin kami dua kali kalah lawan mereka dan itu menjadi motivasi kami agar hasil serupa tidak terulang," paparnya.
3. Pemain dalam kondisi siap tempur

"Pertandingan besok bakal berjalan sengit dan mereka pasti tampil fight di kandang. Tapi kami juga akan fight untuk ke papan atas," tambah dia.
Sementara itu, pemain Kendal Tornado FC, Gufroni Al Maruf mengatakan, seluruh pemain dalam kondisi siap tempur untuk mendapatkan poin penuh.
"Apa yang sudah diberikan pelatih akan kita jalankan semaksimal mungkin untuk mendapatkan tiga poin," katanya.








.jpg)








