Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius Akui Sulit Kalahkan Barito Putera

Semarang, IDN Times - PSIS Semarang menundukkan Barito Putera dengan skor 1-0 pada laga pekan ke-13 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (22/9/2023) malam. Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius mengakui kemenangan tersebut diraih dengan sulit oleh para pemain.
1. Gol tunggal dari Carlos Fortes

Laskar Mahesa Jenar menang lewat gol tunggal yang dicetak oleh Carlos Fortes pada menit ke-75.
"Hasil yang baik, performa pemain juga bagus. Mereka cukup kuat dalam bertahan dan cukup bagus dalam menciptakan peluang di tengah tim Barito yang solid," ungkapnya, Sabtu (23/9/2023).
Menurut pelatih asing asal Malta itu, PSIS sedang dinaungi keberuntungan. Sebab, Barito Putera berkali-kali menciptakan peluang emas tapi digagalkan Laskar Mahesa Jenar.
2. PSIS berprogress tunjukkan hasil terbaik

"Kiper kami tiga kali lakukan penyelamatan. Itu luar biasa dan Lucas Gamma juga bikin save di belakang. Saya apresiasi," ujar Gilbert.
Dari pertandingan tersebut dan belajar dari laga sebelumnya, Gilbert mencoba memberi pemahaman semua orang untuk percaya pada PSIS dalam kondisi apapun.
“Kami bukan tim yang super apabila menang. Bukan juga tim yang buruk apabila kalah. Kami mencoba berprogress. Salah dan hasil buruk tidak pernah kami mau. Kami terus mencoba melakukan perbaikan dan menunjukan hasil terbaik," jelasnya.
3. PSIS peringkat ke-4 di klasemen sementara

Sementara, perwakilan pemain PSIS, Carlos Fortes menyampaikan, ia bersyukur atas gol yang dicetak. Baginya siapapun yang mencetak gol yang penting timnya menang.
"Saya tidak peduli dengan gol yang saya ciptakan. Tidak ada yang lebih penting dari kemenangan tim," tuturnya.
Sementara, dari meraih poin penuh itu PSIS duduk di peringkat ke-4 klasemen sementara BRI Liga 1. Pertandingan selanjutnya PSIS akan menghadapi PSM Makassar pada 29 September 2023.