Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

PSIS Semarang Tekuk Persiraja 1-0, Wallace Costa Penentu Kemenangan

Pemain PSIS Semarang, Wallace Costa menjadi penentu kemenangan dalam pertandingan melawan Persiraja Banda Aceh dengan skor 1-0 pada laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2021/2022 di Bali, Rabu (12/1/2022) malam. (dok. PSIS)

Semarang, IDN Times - Semarang, IDN Times - PSIS Semarang berhasil menundukkan Persiraja Banda Aceh dengan skor 1-0 pada laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2021/2022 di Bali, Rabu (12/1/2022) malam. Gol tunggal dari Wallace Costa membawa Laskar Mahesa Jenar meraih poin penuh. 

1. Costa membobol gawang Persiraja di menit ke-95

Pertandingan PSIS Semarang melawan Persiraja Banda Aceh di laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kompyang Sujana Bali, Rabu (12/1/2022) malam. (Dok. PSIS Semarang)

Kapten PSIS tersebut membawa kemenangan bagi Laskar Mahesa Jenar pada menit ke-95. Sepanjang pertandingan PSIS dengan susah payah mencuri poin untuk menembus pertahanan dari Persiraja.

PSIS bermain lebih dominan dengan melakukan penyerangan ke gawang Persiraja. Banyak peluang mencetak di babak pertama oleh Chevaughn Walsh, kemudian Hari Nur Yulianto dan Frendi Saputra.

2. PSIS banyak kehilangan peluang cetak gol

Pertandingan PSIS Semarang melawan Persiraja Banda Aceh di laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kompyang Sujana Bali, Rabu (12/1/2022) malam. (Dok. PSIS Semarang)

Namun, kesempatan itu gagal dimanfaatkan karena kuatnya pertahanan pemain belakang Persiraja. Sampai akhir babak pertama usai, skor kedua tim masih imbang 0-0.

Memasuki babak kedua, Persiraja lebih agresif. Pemain depan Persiraja yang diisi oleh Assanur Rijal, Jabar Sharza, dan Defri Rizki tampak sangat merepotkan pertahanan PSIS.

3. Lini belakang PSIS diperkuat oleh Wallace Costa dan Dewangga

Pertandingan PSIS Semarang melawan Persiraja Banda Aceh di laga pekan ke-19 BRI Liga 1 2021/2022 di Stadion Kompyang Sujana Bali, Rabu (12/1/2022) malam. (Dok. PSIS Semarang)

Namun, tim PSIS tidak tinggal diam. Wallace Costa yang berada di lini belakang bersama Alfeandra Dewangga berupaya mengantisipasi itu. 

Hingga akhirnya gol hadir di akhir laga melalui tandukan pemain asing asal Brasil, tepatnya saat penambahan waktu di babak kedua memasuki menit ke-6. Pada saat itu pemain belakang Persiraja kehilangan fokus dan lengah sehingga bisa kebobolan.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
ANGGUN PUSPITONINGRUM
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono
Follow Us