Semarang, IDN Times – Rachmad Hidayat kembali memperkuat skuat Laskar Mahesa Jenar untuk ajang Liga 1 musim 2021/2022. Manajemen PSIS Semarang memperpanjang kontrak dengan mantan PSMS Medan tersebut.
Rachmad Hidayat Perkuat Lini Depan PSIS Semarang Lagi di Liga 1 2022

1. Rachmad Hidayat berkontribusi ke tim
Rachmad Hidayat didatangkan dan bergabung dengan PSIS pada paruh musim Liga 1 2021/2022.
Kini, di tengah suasana Idul Fitri kali ini, PSIS Semarang dan Rachmad Hidayat resmi sepakat untuk kembali bekerja sama di Liga 1 2022.
2. Rachmad masih layak mengisi lini depan
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi mengatakan, Rachmad diperpanjang kontraknya oleh manajemen PSIS karena kontribusinya dianggap cukup positif dan mampu menjadi pembeda di Liga 1 kemarin.
“Di suasana yang masih fitri ini, kami resmi memperpanjang kontrak Rachmad Hidayat untuk Liga 1 musim depan. Di kompetisi kemarin, Rachmad bermain cukup bagus sehingga kami anggap masih layak untuk kembali mengisi lini depan PSIS,” ungkapnya, Rabu (4/5/2022).
3. Merasakan kekeluargaan di PSIS
Rachmad Hidayat menyampaikan, ia kembali memastikan diri bermain untuk PSIS Semarang. Hal tersebut merupakan sebuah kebanggaan dirinya.
"Apalagi, di PSIS saya juga merasakan suasana kekeluargaan yang nyaman. Jadi, Alhamdulillah kembali berseragam PSIS lagi musim depan. Semoga bisa berkontribusi lebih banyak dan mampu membawa PSIS berprestasi," katanya.
Selain itu, lanjut dia, alasan untuk menerima perpanjangan kontrak PSIS karena klub sepak bola tersebut suasananya nyaman dan kekeluargaan. Apalagi, dukungan dari suporter Panser Biru dan Snex yang luar biasa.