Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ditreskrimum Tangani Kasus Penembakan di Rumah Anggota DPRD Jateng

(Ilustrasi penembakan) IDN Times/istimewa
(Ilustrasi penembakan) IDN Times/istimewa
Intinya sih...
  • Ditreskrimum Polda Jateng menangani kasus penembakan di rumah suami anggota DPRD Jateng Nur Fatwah di Pekalongan.
  • Penyelidikan dilakukan oleh tim penyidik Polres Pekalongan dengan bantuan penuh dari Ditreskrimum Polda Jateng.
  • Proyektil peluru dan data kronologi kasus penembakan sudah diserahkan kepada Bidhumas Polda Jateng untuk perkembangan terkini.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Semarang, IDN Times - Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum) Polda Jawa Tengah mulai menangani kasus penembakan di rumah suami anggota DPRD Jateng. Seperti diberitakan, rumah suami anggota DPRD Jateng Nur Fatwah di Pekalongan ditembaki orang tak dikenal Sabtu malam kemarin. 

Direskrimum Polda Jawa Tengah, Kombes Pol Anwar Nasir mengungkapkan tahapan penyelidikan kini sedang dilakukan para penyidik Polres Pekalongan. 

Sedangkan saat ini pihaknya mengerahkan bantuan penuh untuk turut terlibat penanganan kasus tersebut. 

"Kami sudah langsung BKO. Tim kami bersama Polres Pekalongan ikut (menangani) kejadian penembakan di Pekalongan," kata Anwar kepada IDN Times, Senin (16/2/2026). 

Pihaknya menjelaskan secara keseluruhan personelnya kini mengamankan lokasi penembakan di rumah suami anggota DPRD Jateng. Namun untuk penebalan personel di lokasi kejadian, katanya menjadi tugas dari Polres Pekalongan. 

"Yang di sana Polres Pekalongan juga memberi pengamanan," urainya. 

Soal perkembangan penyelidikan proyektil peluru juga masih ditangani Unit Labfor Polda Jateng. 

Untuk seluruh data kronologi dan perkembangan terkini kasus penembakan di rumah suami anggota DPRD Jateng, pihaknya memastikan sudah diserahkan kepada Bidhumas Polda Jateng. 

"Semua datanya sudah saya kirimkan ke Pak Kabid Humas. Bisa ditanyakan ke beliau ya," paparnya. 

Terpisah Kombes Artanto, Kabid Humas Polda Jateng membenarkan kasus penembakan di rumah suami anggota DPRD Jateng di Pekalongan. "Saran langsung ke Kapolres Pekalongan karena penanganan disana," kata Artanto. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Bandot Arywono
EditorBandot Arywono
Follow Us

Latest News Jawa Tengah

See More

Banjir di Grobogan, 14 Desa Terendam Tanggul Sungai Jajar Jebol

16 Feb 2026, 13:04 WIBNews