Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
7 Pemain Persis Solo dengan Harga Pasar Termahal Musim 2026/2027, Ada Idolamu?
ilustrasi sepak bola (pexels.com/Hanna Auramenka)
  • Persis Solo menyambut Pegadaian Championship 2026/2027 dengan ambisi kembali ke kasta tertinggi, didukung skuad yang diperkuat sejumlah rekrutan berpengalaman.

  • Slavko Damjanovic menjadi pemain Persis dengan harga pasar tertinggi, Rp3,48 miliar, setelah direkrut gratis pada 1 Agustus 2026 untuk memperkuat pertahanan.

  • Kadek Raditya, Terens Puhiri, dan Saldi Amiruddin bernilai Rp2,61 miliar; Wbeymar Angulo, Dodi Alexvan Djin, serta Luthfi Kamal masing-masing Rp2,17 miliar.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Persis Solo punya tujuh pemain dengan harga pasar paling tinggi untuk Championship 2026/2027. Yang paling mahal namanya Slavko Damjanovic, harganya Rp3,48 miliar. Ada juga Kadek, Terens, Saldi, Angulo, Dodi, dan Luthfi. Mereka pemain baru dan lama yang diharapkan membuat Persis Solo kuat dan bisa kembali ke liga paling atas.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Surakarta, IDN Times - Persis Solo menyongsong kompetisi Pegadaian Championship 2026/2027 dengan penuh ambisi. Tim berjuluk Laskar Sambernyawa ingin meraih prestasi demi kembali berkiprah di kasta tertinggi. Target itu tidak mustahil terjadi mengingat Persis mempunyai kedalaman skuad yang mumpuni.

Skuad Persis Solo sendiri dihuni materi pemain cukup berkualitas di Championship 2026/2027. Hal itu didukung dengan keputusan mereka merekrut beberapa pemain dari klub besar Indonesia. Bahkan, Persis telah memiliki tujuh pemain dengan label harga pasar termahal menurut Transfermarkt pada musim ini. Berikut daftar pemain tersebut.

1. Slavko Damjanovic (Rp3,48 miliar)

Pemain Persis Solo dengan harga pasar termahal di Championship 2026/2027 dinobatkan kepada Slavko Damjanovic (Rp3,48 miliar). Pemain berpaspor Montenegro itu baru didatangkan Laskar Sambernyawa secara gratis pada 1 Agustus 2026. Slavko sebelumnya merupakan eks bek Bhayangkara Presisi Lampung FC dan Persebaya Surabaya. Kini, kedatangan sang pemain diharapkan menjadi kekuatan baru di lini pertahanan Persis Solo.

2. Kadek Raditya (Rp2,61 miliar)

Selain Slavko Damjanovic, Persis Solo juga merekrut pemain bertahan baru yang mempunyai harga pasar cukup tinggi di Championship 2026/2027. Ia adalah Kadek Raditya Maheswara yang memiliki harga pasar Rp2,61 miliar. Pria berusia 27 tahun itu juga merupakan eks Persebaya Surabaya yang menjalani kebersamaan pada 2023—2026. Namun, Kadek Raditya juga telah memulai petualangan baru bersama Persis Solo demi mengembangkan karier sepak bola.

3. Terens Puhiri (Rp2,61 miliar)

Terens Puhiri (Rp2,61 miliar) merupakan pemain dengan rekam jejak cukup mumpuni di Indonesia. Ia diketahui pernah menjalani karier profesional bersama Borneo FC Samarinda hingga PSS Sleman. Bahkan, eks penggawa Timnas Indonesia itu pernah memperkuat Port FC di kasta tertinggi Liga Thailand 2017/2018. Jejak karier terakhir Terens Puhiri sendiri terjadi bersama PSS Sleman di Championship 2025/2026. Akan tetapi, Terens kini memulai musim baru dengan berkostum Persis Solo di kompetisi yang sama.

4. Saldi Amiruddin (Rp2,61 miliar)

Persis Solo mendatangkan Saldi Amiruddin (Rp2,61 miliar) dengan skema bebas transfer dari FC Bekasi City pada 11 Juli 2026. Kehadiran pemain kelahiran Bantaeng, Sulawesi Selatan itu diharapkan menambah kekuatan di sektor penyerang sayap tim Laskar Sambernyawa. Itu tidak mustahil mengingat Saldi Amiruddin dikenal sebagai pemain cukup berpengalaman karena membela beberapa klub, antara lain PSM Makassar, Madura United, dan PSIM Yogyakarta.

5. Wbeymar Angulo (Rp2,17 miliar)

Wbeymar Angulo Mosquera (Rp2,17 miliar) merupakan gelandang asing Persis Solo asal Armenia. Bek berusia 34 tahun itu diketahui pernah masuk dalam skuad Timnas Armenia dengan catatan 10 caps pada 2020—2023. Angulo sendiri sebelumnya memiliki pengalaman karier di Indonesia bersama Malut United selama 2 musim di Super League 2024—2026. Meski tergolong pemain dengan usia tidak muda lagi, tetapi kualitas Angulo tetap dilirik Persis Solo. Itu setelah sang pemain direkrut untuk mengarungi kompetisi Championship 2026/2027.

6. Dodi Alexvan Djin (Rp2,17 miliar)

Dodi Alexvan Djin juga masuk ke daftar rekrutan pemain baru Persis Solo di Championship 2026/2027. Pemain berlabel eks Timnas Indonesia U-23 ini sebelumnya didatangkan dari Persela Lamongan setelah kontrak kerjanya tidak diperpanjang. Namun demikian, Dodi Alexvan dikenal sebagai pemain cukup kenyang pengalaman karena pernah membela klub lain, macam Persik Kediri, Madura United, dan Semen Padang. Persis Solo memandang kualitas pemain bernilai pasar Rp2,17 miliar itu masih layak diandalkan untuk memperkuat sektor pertahanan tim.

7. Luthfi Kamal (Rp2,17 miliar)

Muhammad Luthfi Kamal Baharsyah menempati posisi terakhir dalam daftar ini. Ia merupakan salah satu gelandang andalan Persis Solo di Championship 2026/2027. Kualitas Luthfi Kamal sebagai pemain tengah terbukti lewat penilaian harga pasar yang mencapai Rp2,17 miliar. Ia dikenal sebagai pemain yang gesit dan energik ketika berada di atas lapangan. Luthfi sudah melakukannya bersama PSIS Semarang dan Bali United.

Harga pasar termahal merupakan salah satu tolok ukur ketujuh pemain di atas memiliki kualitas di atas rata-rata. Namun, tiap pemain harus membuktikannya ketika merumput di lapangan hijau. Mampukah mereka memberikan kontribusi maksimal untuk Persis Solo dalam mengarungi Pegadaian Championship 2026/2027?

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.

Curated For You

Editorial Team

Related Article