Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Bertemu Borneo FC, PSIS Semarang Akan Hadapi Laga Paling Sulit

Pertandingan PSIS Semarang melawan Borneo FC di BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (28/7/2023). (dok. PSIS)
Pertandingan PSIS Semarang melawan Borneo FC di BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (28/7/2023). (dok. PSIS)

Semarang, IDN Times - PSIS Semarang akan menghadapi Borneo FC dalam laga pekan ke-22 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Segiri Samarinda, Sabtu (9/12/2023). Pertandingan di kandang Pesut Etam itu akan menjadi laga yang sulit bagi Laskar Mahesa Jenar. 

1. Borneo FC lawan yang berat bagi PSIS

Pertandingan PSIS Semarang melawan Borneo FC di BRI Liga 1 2022 di Stadion Maguwoharjo Bantul, Jumat (9/12/2022) (dok. PSIS Semarang)
Pertandingan PSIS Semarang melawan Borneo FC di BRI Liga 1 2022 di Stadion Maguwoharjo Bantul, Jumat (9/12/2022) (dok. PSIS Semarang)

Pelatih PSIS Semarang, Gilbert Agius mengatakan, para pemain siap menghadapi pertandingan melawan Borneo FC. Akan tetapi, pertandingan tersebut akan berat karena lawan merupakan klub yang saat ini berada di posisi pertama klasemen sementara Liga 1.

"Kami menyiapkan laga yang pasti akan sulit, yaitu melawan tim peringkat satu. Borneo sangat tangguh di sini, tidak pernah kalah. Persiapan kami tidak sesuai yang saya mau, tapi mau tidak mau kami harus siap untuk tantangan berat ini," katanya dalam jumpa pers sebelum laga, Jumat (8/12/2023) malam.

Tantangan lain bagi PSIS saat menghadapi Borneo FC adalah sejumlah pemain pilar absen, yakni Alfeandra Dewangga dan Wahyu Prasetyo. Dewangga kena akumulasi kartu kuning, sedangkan Wahyu Prast karena mengalami cedera pasca pertandingan melawan PSS Sleman.

2. Tiga pemain Borneo FC jadi ancaman PSIS

Pemain Borneo FC, Stefano Lilipaly saat menghadapi PSS Sleman. Instagram/borneo FC.id
Pemain Borneo FC, Stefano Lilipaly saat menghadapi PSS Sleman. Instagram/borneo FC.id

Selain itu, dua pemain muda PSIS juga absen, Debby Liana dan A. Madilesa karena berjuang dengan tim Elite Pro Academy U-20.

Gilbert mengaku, pihaknya mewaspadai sejumlah pemain inti Borneo, yaitu Stefano Lilipaly, Willem Jan Pluim, dan Felipe Cadenazzi. Menurut dia, ketiga pemain itu menjadi ancaman tersendiri bagi PSIS, sehingga persiapan mengantisipasi ketiganya perlu dilakukan.

"Borneo punya sangat banyak pemain bagus, terutama di depan, mereka banyak pemain berbahaya. Stefano Lilipaly, Pluim, strikernya dari Argentina juga bagus. Kami tahu akan menghadapi tim kuat," ujarnya.

3. Giovanni siap bermain sesuai arahan pelatih

Pertandingan PSIS Semarang melawan Arema FC pada laga pekan ketujuh BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Rabu (9/8/2023). (dok. PSIS)
Pertandingan PSIS Semarang melawan Arema FC pada laga pekan ketujuh BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Jatidiri Semarang, Rabu (9/8/2023). (dok. PSIS)

Kendati demikian, Laskar Mahesa Jenar tidak gentar menghadapi Pesut Etam. Bahkan, para pemain juga siap hadapi pertandingan tandang ini.

Perwakilan pemain PSIS, Giovanni Numberi mengaku, ia dan kawan-kawannya siap bermain sesuai arahan pelatih dan siap mengalahkan Borneo FC.

‘’Kami sudah siap, kami dalam kondisi bagus. Borneo tim yang bagus, tapi kami juga datang jauh ke sini ingin memberikan yang terbaik. Sehingga kami tidak gentar hadapi tim tuan rumah,’’ katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Anggun Puspitoningrum
EditorAnggun Puspitoningrum
Follow Us