Tim futsal Semarang SMAN 14 Semarang saat bertanding di grand final AXIS Nation Cup 2024 di Jakarta. (Dok. XL Axiata)
Tim futsal putri SMAN 14 Semarang menunjukkan strategi permainan yang matang sepanjang turnamen. Namun, langkah mereka terhenti di semifinal setelah kalah dari SMAN 2 Mojokerto dengan skor 2-0. Kapten tim, Zennuba Chapsoh, mengungkapkan kebanggaannya meski belum mencapai hasil maksimal.
"Kami sangat bangga bisa mewakili Semarang di AXIS Nation Cup. Ini pengalaman yang luar biasa bagi kami. Kami belajar banyak tentang kerja sama tim, strategi permainan, dan bagaimana menghadapi tekanan di tingkat nasional," aku Zennuba.
Pelatih tim futsal putri SMAN 14, Dedek menambahkan, keikutsertaan di AXIS Nation Cup memberikan pelajaran berharga bagi para siswi.
"Ini bukan hanya soal menang atau kalah. Mereka belajar disiplin, kerja keras, dan saling menghormati. Kami bangga dengan semangat dan performa mereka," katanya.
Sementara itu, tim futsal putra SMAN 11 Semarang juga tampil gigih meski harus mengakui keunggulan SMA Hutama Bekasi dengan skor tipis 3-2 di pertandingan pembuka. Yogi Pramudia, kapten tim, menegaskan bahwa kekalahan ini bukan akhir dari perjuangan mereka.
"Kami berjuang bukan hanya untuk sekolah, tetapi juga untuk Kota Semarang dan Central Region. Ini pengalaman yang luar biasa, dan kami tidak akan berhenti di sini," kata Yogi dengan penuh semangat.