Pelatih Stefan Ungkap Penyebab Kekalahan Kendal Tornado FC Vs Deltras

- Pelatih Stefan Ungkap Penyebab Kekalahan Kendal Tornado FC
- Kendal Tornado FC kalah 1-3 vs Deltras FC di Championship 2025/2026
- Laga berlangsung di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo pada Minggu (11/1/2026)
1. Permasalahan saat pergantian pemain

Pelatih Kendal Tornado FC, Stefan Keeltjes mengungkapkan penyebab kekalahan Laskar Badai Pantura di laga tandang tersebut.
Menurut Stefan, salah satu faktor penyebab timnya harus tunduk dengan tuan rumah The Lobster karena ada permasalahan saat pergantian pemain di babak kedua.
‘’Kami memiliki kemampuan untuk menang, tetapi ada problem di babak kedua saat pergantian pemain. Kami mengganti pemain lini belakang dengan pemain baru dengan harapan bisa lebih menyerang, tapi ternyata butuh waktu dan chemistry,’’ ungkapnya usai pertandingan.
2. Kendal Tornado FC sempat unggul di babak pertama

Pada laga kali ini pelatih asal Surabaya itu mengakui kesalahan atas keputusannya tersebut. Ia pun siap bertanggung jawab dan akan melakukan evaluasi.
‘’Ya, itu sepak bola. Gambling pasang taktikal tertentu ternyata nggak dapat, tapi apa pun itu saya siap bertanggung jawab,’’ tegas Stefan.
Pada pertandingan di kandang Deltras FC itu Kendal Tornado FC sempat unggul terlebih dahulu lewat gol Patrick Cruz di menit ke-27. Babak pertama pun berakhir dengan skor 1-0 unggul sementara Laskar Badai Pantura atas The Lobster.
3. Deltras FC punya motivasi lebih tinggi

Namun memasuki babak kedua, gawang Kendal Tornado diberondong gol oleh tuan rumah lewat Muhammad Idris dengan tendangan penalti di menit ke-76, Thaufan Hidayat pada menit ke-81 dan Kaka Depriadi di menit ke-84.
Stefan mengatakan, gaya permainan Deltras sama dengan Kendal Tornado, yakni mengandalkan fighting spirit. Namun, pada laga ini Deltras menang karena memiliki motivasi yang tinggi.
‘’Hari ini mereka menunjukkan itu. Deltras memang harus menang karena menunjukkan permainan bagus. Dan kita harus akui kalau kalah. Evaluasi buat kami mudah-mudahan ke depan anak-anak nggak males buat lari dan pressing. Lalu, bersemangat main lebih bagus lagi,’’ tandas Stefan.

















