PSIS Semarang Sukses Raih Kemenangan, Taklukkan Persikabo 1-0

1. Dua tim saling mengancam sejak babak pertama

Pada pertandingan melalui tayangan video streaming di Vidio, Kapten Laskar Mahesa Jenar itu mencetak gol di menit ke-77 lewat tendangan penalti. Lewat eksekusi yang tenang, pemain asing asal Brasil itu mengubah poin dari 0-0 menjadi 1-0. Gol itu membuat PSIS meraih poin penuh dengan mengantongi tiga poin.
Sejak babak pertama duel Laskar Mahesa Jenar dan Laskar Padjajaran tampak sengit juga mengancam. Kendati demikian, masih banyak peluang yang terlewatkan dan tidak mampu dieksekusi menjadi gol.
PSIS mendapatkan peluang emas pertama dari tendangan bebas Jonathan Cantillana di menit ke-21. Namun, bola yang meluncur ke gawang Persikabo bisa diselamatkan oleh kiper Syahrul Trisna.
2. Banyak peluang gagal jadi gol

Kemudian, dalam waktu satu menit Wallace Costa juga mempunyai peluang melalui sundulan tapi penjaga gawang Persikabo berhasil diamankan.
Melalui umpan Ciro Alves ke Hendra Bayauw, Persikabo 1973 memiliki peluang pada menit ke-23. Namun, sepakan Hendra melebar sehingga bola tidak bisa masuk gawang.
Hingga babak pertama berakhir kedudukan PSIS dan Persikabo masih imbang dengan skor 0-0.
Memasuki babak kedua, PSIS Semarang melakukan pergantian pemain, Chevaughn Walsh digantikan Damas Damar dan Fandi Eko Utomo digantikan oleh Eka Febri.
Serangan mengancam dilakukan berkali-kali oleh Persikabo tapi belum ada yang berbuah gol. Pertama, tendangan bebas Ciro Alves pada menit ke-51 tapi melambung di atas gawang Joko Ribowo. Kemudian, tendangan Roni Sugeng dari luar kotak penalti pada menit ke-53 tapi masih gagal membobol gawang PSIS.
3. Wallace Costa ciptakan gol di menit ke-77

Setelah itu Laskar Mahesa Jenar melalui Jonathan Cantillana kembali memperoleh peluang di menit ke-58 dan ke-60, tapi tendangan itu digagalkan pemain belakang Persikabo Andy Setyo dan membentur pagar betis.
Pada menit ke-73, berawal dari penetrasi Komarudin, pemain belakang Persikabo Lucky Octavianto melakukan pelanggaran di kotak penalti. Wasit menunjuk titik putih dan PSIS mendapat tendangan penalti.
Pada kesempatan itu Wallace Costa ditunjuk menjadi eksekutor dan akhirnya sukses mencetak gol lewat penalti di menit ke-77.
Pasca ketinggalan, Persikabo terus menyerang pertahanan PSIS. Bahkan di menit ke-94, Laskar Padjajaran mendapat peluang tendangan bebas terakhir tapi sayang masih tidak berbuah gol. Akhirnya, hingga wasit meniupkan peluit panjang tidak ada gol yang tercipta dari Persikabo, sehingga pertandingan dimenangkan PSIS dengan skor 1-0.










.jpg)
.jpg)



